Украинцы замерли в ожидании нового отопительного сезона, который вот-вот уже начнется. С одной стороны, комфорта в своих обителях желают все, а с другой – финальная сумма в платежках будет значительно выше нынешней. По прогнозам экспертов, стоимость кубометра газа в Украине может подняться с 5,3 гривен за кубометр до 7 гривен.

Тарифы на газ зимой пересчитают. Фото: скриншот Youtube-видео

Аналитик Егор Комов полагает, что, начиная с первого месяца зимы, стоимость газа может взлететь до 7 гривен за кубометр. Это, безусловно, ниже прошлогодней стоимости газа, но все же больше той суммы, которую платят граждане Украины сейчас. Об этом сообщает издательство " Українські Новини".

Егор Комов говорит, что спрос на газ в начале отопительного сезона всегда растет, таков закон рынка. Цена повышается из-за большего количества покупателей на тот же объем продукта. Также аналитик отметил, что во избежание роста стоимости газа в течение года, существует механизм, который позволяет украинцу воспользоваться годовым тарифом, таким образом иметь фиксированную стоимость.

Тарифы на газ зимой пересчитают. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк покрасовалось в прозрачном платье без белья – "персики" не удержала

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Украинцы не верят своим ушам: введены пенсионные "налоги", что это значит

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Для смены поставщика, необходимо найти его сайт либо офис и оставить там свое заявление. К заявлению требуется прикреплять копию паспорта, идентификационный номер налогоплательщика, последнюю платежку и документ, что подтверждает право собственности. В течение 21 дня приходит сообщение об успешной смене поставщика.

С 1 августа текущего года, украинцы имеют право самостоятельно выбирать по какой стоимости и у кого покупать голубое топливо, а не покупать по тарифам, установленными руководством страны.

Аналитиком Украинской энергетической биржи Оксаной Запорожской сообщается, что в хранилищах имеется большое количество запасов природного газа. Цена на газ будет ниже прошлогодней.

Ранее портал Акценты писал, что в связи с катастрофической эпидемиологической обстановкой в Украине, глава государства распорядился внедрить более жесткие меры карантина, в частности перевести высшие учебные заведения на дистанционное обучение, а осенние каникулы в школах начать с 15 октября.

Также портал Акценты сообщал, что Эмилия Кларк, сидя в миниатюрном черном вечернем платье с открытыми плечами и глубоким декольте, выставила плечо вперед, чтобы защититься от папарацци, пытающихся камерой захватить самые драгоценные прелести, затмевающие даже драгоценное украшение на шее.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter