В связи со стремительным увеличением роста заболеваемости коронавирусной инфекцией практически во всех регионах, увеличилось количество населенных пунктов, попавших в "оранжевую" карантинную зону. Госкомиссия по вопросам ТЭБ и ЧС внесла изменения.

Карантин. Фото: скриншот Youtube

В "красной" зоне, как и раньше, всего два населенных пункта, но один из них - новый, который не удержался в "оранжевой" зоне, пишут Українські новини.

"Красным" остался город Канев Черкасской области и добавился областной центр Сумы.

Из-за неблагоприятных прогнозов по развитию эпидемии новой болезни в Украине, решено отправить все высшие учебные заведения на дистанционное обучение. Прямо с сегодняшнего дня. Студентов, очевидно, попросят разъехаться по домам и освободить общежития. Поскольку скопление людей в одном здании может способствовать стремительному распространению коронавируса. Вспышки уже неоднократно фиксировались в студенческих общежитиях.

Популярные статьи сейчас

Вместо мороза дожди и слякоть: синоптики прогнозируют аномально теплый февраль

Глава МОЗ Степанов рассказал о стратегии борьбы с онкозаболеваниями до 2030 года

Шмыгаль рассказал, будет ли повышение тарифов на тепло и горячую воду

От Зеленского потребовали убрать плату на доставку газа: украинцы обнародовали причину – "Признать трубы..."

Все новости

Министр Кабинета министров Олег Немчинов обнародовал полный перечень действующих в этого понедельника карантинных зон в своем официальном аккаунте Telegram. Вот кто попал

Столица не удержалась в "желтой зоне" и с понедельника Киев снова вернулся в "оранжевую"

В «оранжевой» зоне запрещены все массовые мероприятия, в том числе "дни города", "концерты ко дню учителя", которые уже принесли свои горькие плоды.

Закрываются хостелы и турбазы. Плановые операции, запланированные ранее, придется перенести. В лечебных учреждениях помощь окажут только беременным, младенцам, а также пациентам, для которых отложенная помощь может представлять риск для жизни.

Ночные клубы, рестораны "до последнего посетителя" после 22 часов будут закрыты. Как и спортзалы и фитнес-центры - если они не могут обеспечить необходимую социальную дистанцию: не более одного человека на 10 кв. м помещения

В общественно транспорте будут заполняться только 50% сидячих мест.

Следить за соблюдением всех этих правил должны местные власти.

Ранее портал Акценты писал, что в связи с катастрофической эпидемиологической обстановкой в Украине, глава государства распорядился внедрить более жесткие меры карантина, в частности перевести высшие учебные заведения на дистанционное обучение, а осенние каникулы в школах начать с 15 октября.

Также портал Акценты сообщал, что в связи с карантином, который ввели из-за уханьского вируса COVID-19 Приват стал раздавать деньги людям по требованию президента Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter