Начало рабочей недели начинается с изменений на валютном рынке. Цифры резко изменились, обменники перетрусило от нового курса валют.

Курс валют в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Курс валют в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Национальный банк Украины установил официальный курс валют на понедельник, 12 октября пишутУкраїнські новини”.

Так, украинцы в очередной раз будут удивлены, увидев, что после выходных произошло с официальным курсом доллара. Нацбанк Украины на 12 октября установил курс доллара по отношению к гривне на уровне 28,2 грн. Если сравнивать новый курс по сравнению с предыдущим днем, то доллар снизился на 8 копеек. В то же время, официальный курс евро остался на прежнем уровне. Как и в пятницу, 9 октября за один евро можно получить 33,27 грн.

Стоит отметить, что в пятницу, 9 октября в последний рабочий день котировки по безналичному доллару на межбанковском валютном рынке начались со значительно снижения курса на целых 5 копеек по сравнению с отметками в предыдущий день, то есть в четверг, 8 октября.

Популярные статьи сейчас

Украинцы отказываются верить: Минздрав снова возвращает карантинные зоны - стала известна дата

Украинцы ахнули: Киевстар лишит своих абонентов популярной услуги – потеряла актуальность

Полтысячи могут стать вашими: ПриватБанк запустил необычную акцию для украинцев – озвучены условия

Добавят 11% уже в начале весны: украинцев обрадовали очередным перерасчетом пенсий, но повезет не всем – подробности

Все новости

Как только состоялись первые соглашения, которые произошли в торговом терминале Bloomberg на уровне 28,25 грн/$, курс доллара также изменился и снизился до 28,21-28,22 гривен за доллар.

После того как на рынок вышло большее количество участников, курс доллара сразу изменился и составил 28,22-28,23 грн/$. По состоянию на обед произошло снижение до 28,2-28,21 грн за доллар. Уже во второй половине дня курс доллара держался в рамках 28,21-28,26 грн. Закрылся межбанк в пятницу, 9 октября с показателем в 28,23-28,25 грн за доллар.

В понедельник, 12 октября наблюдался минимальный спрос на валюту. Сообщается, что участники ждали, когда произойдет локальное “дно” котировок.

На наличном рынке также снизился курс доллара. В банки можно было сдать доллар за 28-28,2 грн, а продать - 28,28-28,45 грн. Также курс валют на черном рынке выглядел так.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что ПриватБанк без предупреждения блокирует банковские карты клиентов, можно остаться без денег.

Также Акценты писали, что на популярной торговой платформе OLX действуют мошенники, они размещают объявление о продаже товара по выгодной цене, а затем обманным путем узнают данные счетов украинцев.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter