Не в одной Украине наблюдается плачевная эпидемиологическая ситуация. В соседней Чехии дела обстоят так же неблагоприятно. В связи со стремительным распространением коронавирусной болезни правительство Чехии ввело чрезвычайное положение, а как следствие жесткий карантин, что будет действовать до 30 октября.

Грядут массовые увольнения из-за карантина. Фото: скирншот Youtube-видео

Жесткий карантин лишил старшеклассников и студентов на две недели очного режима занятий. При этом младшая школа работает в обычном режиме. Все заведения общепита также продолжают функционировать. В Чехии активно ущемляют музыкантов, которым запретили петь в ресторанах. Также были отменены все оперные постановки, мюзиклы и даже музыкальные кружки закрыли на ближайшие две недели. Об этом сообщает "КП в Украине".

Невзирая на заявления чешского правительства, которое говорит, что ужесточение карантина не повлечет массовых увольнений. Но опытные в этом деле граждане не верят обещаниям. В частности, некоторым работникам, в число которых входят украинские заробитчане, работодатели сообщили о грядущем сокращении, возможно не в полном объёме, но на заработную плату это непременно скажется.

Грядут массовые увольнения из-за карантина. Фото: скирншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

 Времени осталось до 1 января: срочное заявление Ощадбанка, что будет с картами

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Все новости

Одной украинке, что работает в магазине в Праге, хозяйка сообщила о сокращение рабочего дня вдвое. Соответственно финансовое положение украинки также сократится. Кроме того, отмена музыкальных кружков, а вернее переход на онлайн-режим, что не всегда является возможным в музыкальной сфере, также принес значительный убыток педагогам. Кроме того, запрет на пение в ресторанах и прочих заведениях питания лишил вокалистов их заработка.

В Чехии надеются, что спустя 14 дней карантинные ограничения снимут и появится возможность вернуться к привычному образу жизни.

Ранее портал Акценты писал, что в связи с катастрофической эпидемиологической обстановкой в Украине, глава государства распорядился внедрить более жесткие меры карантина, в частности перевести высшие учебные заведения на дистанционное обучение, а осенние каникулы в школах начать с 15 октября.

Также портал Акценты сообщал, что Эмилия Кларк, сидя в миниатюрном черном вечернем платье с открытыми плечами и глубоким декольте, выставила плечо вперед, чтобы защититься от папарацци, пытающихся камерой захватить самые драгоценные прелести, затмевающие даже драгоценное украшение на шее.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter