Казалось бы, жара спала, в некоторых регионах заморосило, заявили о себе вечерние и утренние туманы. Опасность возникновения пожаров, вроде, должна бы сойти на нет. Но и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, и синоптики развеяли наше благодушие.

Лесные пожары. Фото: скриншот Youtube

Чрезвычайный уровень пожарной опасности объявлен в восточных, а также в  Сумской и Одесской областях, сообщает телеграмм-канал Пульс Украины.

Восточный регион, в частности, Луганская область, которая сильно пострадала от пожаров, где сгорели целые села, погибли люди, до сих пор остается в зоне опасности.

Все еще не развеяны сомнения относительно того, что пожары там вспыхнули не исключительно по причине неосторожности или халатности жителей, а из-за злого умысла. Но спасатели еще раз и еще раз напоминают о правилах и основных запретах.

Популярные статьи сейчас

Украинцы затаили дыхание: пенсионерам повысят выплаты – Зеленский все решил

Пенсионеры скрестили пальцы: когда, кому и насколько повысят пенсии, детали

Аномальный ноябрь: синоптики огорошили прогнозом, погода дала сбой

Фанаты в отчаянии: Пугачевой внезапно поплохело, не может дышать

Все новости

Нельзя разводить костры в лесу, заезжать в лес на автомобилях, так как любая искра может вызвать загорание сухой травы или хвои. Последствия уже все видели, а некоторые и пережили. Ну, и конечно, запрещено курить в лесу, бросать окурки в траву. Не жечь сухостой на своих огородах и во дворах.

Казалось бы, все это хорошо известно всем и каждому. Но пожарные утверждают, что нарушений гораздо больше, чем даже можно себе предположить.

Укргидрометцентр тоже предупреждает о высокой пожароопасности в тех же регионах.

В ближайшие дни там ожидается солнечная и сухая погода, температура воздуха будет комфортной для этого времени - 18-21 градус. Ветер юго-западный и северо-западный, 7-12 м/с.

Синоптики также предупредили, что количество осадков в октябре будет соответствовать средним многолетним значениям: 30-65 мм.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Корее вспыхнуло 33-этажное жилое здание. Кадры трагедии облетели весь мир. Огонь возник в квартире на 12-ом этаже. 

Также Акценты писали, что в Харькове возник пожар в старинном жилом доме, сообщается о жертвах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter