Согласно договорённости с ЕС, украина в скором времени должна вернуть техосмотр автомобилей. Министр инфраструктуры Владислав Криклий собирается продвигать это законопроект в скором времени, об этом сообщает телеграм канал Инсайдер UA.

Техосмотры возвращаются. Фото: скриншот youtube-видео


По требованию ЕС, мы возвещаемся к старым порядкам и в скором времени заново должны начать оформлять техосмотры для наших автомобилей. Данный закон не коснётся: транспортных средств с объемом двигателя меньше 50 см.куб, тех средств, которые движутся со скоростью меньше 25км.ч, не эксплуатированные коллекционные авто. Так же машин, которые принимают участь в спортивных соревнованиях. Техника агрокомплекса, а также трактора, которые не движутся более 40км.ч и машин на дипломатических номерах.

Техосмотры возвращаются. Фото: скриншот youtube-видео


Согласно договору по евро интеграции, данный законопроект должен быть утверждён не позже следующего года, а в 2022году, мы уже будем обязаны оформлять техосмотры на наши авто. Раньше в украине уже был техосмотр и ни к чему хорошему это не привело.

Владислав Криклий говорит, что это довольно тяжёлый законопроект, они уже очень много раз поднимали его, но постоянно откладывали "на потом", но уже почти некуда откладывать, строки поджимают. Они обязательно будут продвигать этот законопроект, как только убедятся, что у них есть поддержка в этом.

Так же они переживают о том что техосмотры это уже очень давно приватный бизнес, на который государство может только минимально влиять. На данный момент для утверждения этого закона не хватает только согласия Государственной регуляторной службы.

Популярные статьи сейчас

-20 и гололед: синоптики предупредили украинцев, когда ждать морозов

Нацполиция и Минздрав на изготовке: в Украине стартуют масштабные проверки – уже с завтрашнего дня

Украинцы опешили: в Минздраве заявили, что правительство не вводило локдаун в стране - что происходит

Влипнуть может каждый: аферисты придумали коварную схему с телефоном – что нужно знать

Все новости

Новость на канале Инсайдер UA. Фото: скриншот telegram-канал

Напомним, ранее Акценты сообщали, что ПриватБанк без предупреждения блокирует банковские карты клиентов, можно остаться без денег.

Также Акценты писали, что на популярной торговой платформе OLX действуют мошенники, они размещают объявление о продаже товара по выгодной цене, а затем обманным путем узнают данные счетов украинцев.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter