Как известно, главным предвыборным обещанием Владимира Зеленского было установление мира на востоке Украины, ради чего за него проголосовали 73% украинских избирателей. Прошло уже более 1,5 лет у власти президента Зеленского, а вопрос мирного урегулирования продвигается медленно. Как сообщает BBC, Зеленский заявил, что, если он не справится, он покинет пост президента.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео

По словам президента Зеленского, он считает, что с главой Кремля Владимиром Путиным можно договориться – глава государства убежден, что заключенный с Путиным мир будет означать деоккупацию части Донбасса и Крыма и возвращение данных территорий вод контроль украинского государства.

Зеленский указал, что на самом деле верит в возможность заключения такого мира – в противном случае, он не стал бы выдвигать свою кандидатуру на пост президента Украины. При этом, говорит глава государства, Украине сейчас нужна помощь всего мира.

Донбасс. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Запасайтесь обогревателями и теплыми вещами: синоптики предупредили о похолодании, карта погоды

Волнующий разрез и смелое декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала фанатов, устоять невозможно

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Президент заявил, кроме того, что для него не будет проблемой в случае, если он не справится с миротворческой задачей, выйти к народу с признанием неудачи и заявлением, что он больше не может представлять украинский народ. По словам Зеленского, он не цепляется за власть и рейтинги и признает, что стране нужен кто-то другой для достижения мира в случае, если он не справится.

В то же время, указывает президент Украины, условия Путина, которые выдвигаются в настоящий момент, такие как внесение изменений в Конституцию с целью закрепления особого статуса Донбасса, выполнять он не готов. Еще одним моментом, который не устраивает украинскую власть, является передача контроля над границей только после проведения местных выборов в ОРДЛО.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что российские боевики продолжают нарушать условия заключенного 22 июля 2020 года перемирия – в течение суток, 10 октября, был зафиксирован выстрел подствольного гранатомета.

Также мы сообщали о том, что глава украинского МИД Дмитрий Кулеба рассказал об усилении сотрудничества между Украиной и Великобританией.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter