Правительство Украины всеми возможными методами старается поддерживать пенсионеров. Регулярное внедрение реформ и пересмотр уже существующих норм, установленных законодательством страны, нацелено на улучшение качества жизни граждан, что ушли на заслуженный отдых.

В ПФУ сделали важное заявление о выплате пенсий. Фото: скриншот YouTube-видео

Невзирая на грядущие трудности осуществлять пенсионные выплаты, связанные с дефицитом средств в Пенсионном фонде Украины, выплаты в текущем месяце каждый пенсионер получит своевременно. Об этом сообщается на странице Пенсионного фонда Украины в социальной сети Facebook.

В сообщении представители Пенсионного фонда заверяют, что каждый украинский пенсионер получит свою пенсионную выплаты своевременно, согласно установленному порядку выплаты пенсий.

Также в Пенсионном фонде Украины сообщили, что 9 октября текущего года продолжается процесс финансирования пенсионных выплат текущего месяца. Кроме того, в фонде обнародовали суммы, которые направленны на выплату пенсий.

Популярные статьи сейчас

Синоптики ошарашили прогнозом: "жара", снег и мороз – конец осени будет аномальным

Доллар уже не остановить, гривна "пробила дно": курс валют на 30 октября

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Все новости

В ПФУ сделали важное заявление о выплате пенсий. Фото: скриншот Facebook

Таким образом, 2,4 миллиарда гривен направили на выплату пенсионных выплат гражданам, что ушли на заслуженный отдых. Также сообщают, общая сумма финансирования пенсионных выплат текущего месяца составляет 17,5 миллиарда гривен.

Напомним, что планка страхового стажа в Украине продолжает расти. Прогнозируется, что в 2028 году для возможности уйти на заслуженный отдых понадобится иметь в наличии 35 лет страхового стажа. Если потенциальный пенсионер захочет идти на пенсию достигнул 60-летнего возраста, обязательным условием является наличие не менее 28 лет страхового стажа. Также предусмотрен вариант выхода на пенсию по достижению 65-летнго возраста и наличие минимального 15-летнего стажа.

Ранее портал Акценты писал, что в связи с катастрофической эпидемиологической обстановкой в Украине, глава государства распорядился внедрить более жесткие меры карантина, в частности перевести высшие учебные заведения на дистанционное обучение, а осенние каникулы в школах начать с 15 октября.

Также портал Акценты сообщал, что Эмилия Кларк, сидя в миниатюрном черном вечернем платье с открытыми плечами и глубоким декольте, выставила плечо вперед, чтобы защититься от папарацци, пытающихся камерой захватить самые драгоценные прелести, затмевающие даже драгоценное украшение на шее.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter