Во всем мире отмечается увеличение количества инфицированных коронавирусом. Поэтому, руководство стран принимает разные меры для защиты здоровья своих граждан. Тогда как в Израиле ввели тотальный карантин, в Польше вернули правила, установленные по стране еще весной. Касаются ограничения пенсионеров. Им теперь можно выходить на улицу строго по часам. 

Вводятся "часы для пенсионеров" из-за коронавируса. Фото: скриншот YouTube-видео
Вводятся "часы для пенсионеров" из-за коронавируса. Фото: скриншот YouTube-видео

К такому способу пришлось вернуться властям Польши из-за роста количества инфицированных на COVID-19, пишется в Telegram-канале Universe News. 

С субботы, 10 октября по всей стране начало действовать правило обязательного ношения масок в публичных местах. А уже с четверга, 15 октября в Польше начнут действовать “часы для пенсионеров”. 

Популярные статьи сейчас

С 25 октября все измениться: украинцев предупредили о важных переменах, что нужно знать

Доллар "вылетел в трубу" - гривна наращивает темп: курс валют на 23 октября

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Так как эта категория населения, как утверждают медики, относится к повышенной группе риска, пенсионерам можно будет выходить на улицу за покупками и другими делами строго с 10:00 до 12:00. В другое время пенсионеров призывают сидеть дома, стараться меньше контактировать с людьми и соблюдать все противоэпидемические меры, чтобы снизить риски заражения коронавирусной инфекцией. 

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что это время будет отводиться в магазинах для покупок пенсионерами, как изначально весной этого года в начале пандемии постановило правительство страны. А в аптеки пенсионеры смогут попасть без очередей с 11:00 до 13:00. 

По словам премьера Польши, статистика показывает, что лица старше 60 лет находятся в особой группе риска и такие ограничения вводятся исключительно с целью заботы о здоровье пенсионеров. 

В последние дни ежедневно фиксируются рекордные суточные приросты новых больных. Почти вся территория Польши или в “желтой зоне”, а 32 повета и вовсе отнесены в “красную” зону и там действуют еще более жесткие ограничения. Ношение масок не только в общественных местах, но и на улице является главным требованием. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что уже 12 октября станет известно, что будет с обучением украинских школьников. Правительство и Минобразования призывает перенести каникулы в учебных заведениях.

Также Акценты писали, что глава МОЗ Украины Максим Степанов рассказал, в каких регионах отмечается нехватка мест в больницах для пациентов с коронавирусом и как можно решить проблему.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter