Украинские чиновники не перестают удивлять. Они придумывают все новые и новые методы для того что бы как можно чаще штрафовать водителей. На этот раз они хотят приобрести больше комплектов авто фиксаций и расширить их функционал, об этом нам сообщает телеграм канал Украина Online

Камера автофиксации. Фото: скриншот youtube-видео


В этом году уже внедрили камеры на дорогах, которые стали фиксировать превышение скорости водителями. Это было довольно-таки эффективное нововведение, которое позволило уменьшить количество ДТП на наших дорогах.

С самого первого дня камеры доказали свою эффективность на дорогах, они фиксировали всех нарушителей и начисляли им штрафы. Напомним что штраф при превышении скорости не более чем на 50 км.ч будет 255 гривен, а при превышении более чем на 50км.ч будет 510 гривен. Оплативши штраф за 10 дней после его начисления, то сума денег которые надо заплатить уменьшаться на половину.

В следующем году власти собираются докупить ещё около 300 камер, а также расширить их функционал. То есть с нового года они не просто будут фиксировать скорость на определённых участках, а много других нарушений.

Какие же типы нарушения будут фиксировать? Будут фиксировать: проезд на красный свет, пересечение двойных сплошных полос на дороге, а так же проезд по полосе для общественного транспорта. Те комплексы которые установлены сейчас и будут закуплены, для этого менять не надо. Для успешного проведения этой реформы полиция должна доработать нормативную базу, а также должно быть доработанное соответствующее ПО.

Данное новшество уже не раз доказало свою эффективность и в будущем с внедрением новых технологий должно сократиться количество ДТП и наши дороги станут более безопасными.

Телеграм канал Украина Online. Фото: скриншот youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Если доживем: новые условия выхода на пенсию, украинцы в растерянности

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Ранее портал Акценты писал, что в связи с катастрофической эпидемиологической обстановкой в Украине, глава государства распорядился внедрить более жесткие меры карантина, в частности перевести высшие учебные заведения на дистанционное обучение, а осенние каникулы в школах начать с 15 октября.

Также портал Акценты сообщал, что  в связи с карантином, который ввели из-за уханьского вируса COVID-19 Приват стал раздавать деньги людям по требованию президента Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter