В Черном море вода изменила свой цвет, такое зрелище не на шутку испугало жителей Одесской области, которые на собственные глаза увидели все это. Как стало известно, что такие изменения в цвете воды были вызваны одноклеточными водорослями, которые очень быстро и стремительно размножались. Об этом информирует КП в Украине.

Черное море.  Фото: скриншот YouTube-видео
Черное море. Фото: скриншот YouTube-видео

Наблюдались эти изменения в воде в городе Одесса, в районе порта Коблево, Южный, Крыжановка а также Дофиновском лимане. Как стало известно, что вода поменяла свой цвет именно из-за водорослей, которые очень быстро размножались. Но жителей городов, больше всего удивило то, что вода в ночное время начала светиться – такого чуда природы они еще не наблюдали.

Черное море светиться ночью. Фото: скриншот YouTube-видео

Как рассказали экологи, которые провели исследование, что в воде изменился цвет из-за динофитовых водорослей, которых было очень много в морской воде. Они настоятельно порекомендовали жителям ни в коем случаи не купаться сейчас в море и даже не кушать рыбу и моллюсков, которые были выловлены в это время, когда в воде происходят такие изменения, поскольку это очень опасно. Купание или употребление в пищу рыбы, чревато не просто серьезными отравлениями, но и летальными исходами.

Популярные статьи сейчас

Доллар "вылетел в трубу" - гривна наращивает темп: курс валют на 23 октября

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк покрасовалось в прозрачном платье без белья – "персики" не удержала

В чем мать родила: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк завалилась в постель - поза самая призывная, что происходит

Все новости

Эколог Галина Теренько сообщила, что при попадании в человеческий организм этих водорослей, происходит нейрологическое отклонение, из-за чего человек может не просто отравиться, но и умереть.

Специалисты сообщили, что ранее они не наблюдали настолько мощного окраса воды, по их мнению в этом году такое явление связано с тем, что происходит массовое развитие токсичных элементов.

Также экологи рассказали, что ночное свечение во время размножения этих водорослей в этом году отличается от тех, что были раньше, и вызвано это именно токсичными биогенными элементами. Опасные токсины имеют свойство накапливаться в организме и в последствии приводят к параличу.

Поэтому стоит прислушаться к специалистам и соблюдать нужные меры, дабы не навредить своему организму, поэтому постарайтесь непросто не приближаться к воде, но и не употреблять морской улов.

Ранее Акценты сообщали, что осень - особое время года, когда погода в одно мгновение может резко измениться. Вчера еще регистрировались самые теплые ночи за время октябрьских наблюдений, а завтра уже советуют доставать из шкафов теплые вещи. Синоптики обещают на третью декаду месяца практически зимнюю погоду. В первую очередь, заморозки.

Также Акценты сообщали, что Украина готовится к новой волне COVID-19. Президент Зеленский дал поручения для борьбы с пандемией. Стало известно какие будут проведены мероприятия. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter