По всей стране участились случаи кражи квартир, “черные риелторы”  просто открыли охоту на беззащитных украинцев и не бояться использовать самые коварные схемы. Аферисты не бояться наказания и в два счёта превращают украинцев в бомжей. 

Как бороться с "черными риелторами". Фото: скриншот Youtube-видео
Как бороться с "черными риелторами". Фото: скриншот Youtube-видео

Особенно процветает работа “черных” риелторов по присвоению квартир умерших одиноких стариков, сообщает fbc.ua. 

На перепродаже недвижимости несколько раз мошенники зарабатывают баснословные деньги. Даже если впоследствии и находятся родственники умершего старика и они претендуют на жилье по закону, вернуть им недвижимость уже очень проблематично. 

Популярные статьи сейчас

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

"Настя, живи": бледную Анастасию Заворотнюк завалили алыми розами, супруг еле сдерживает слезы

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Все новости

Специалисты указывают на одну существенную проблему - недвижимость после смерти одиноких людей государству передают спустя год, а за это время “черные риелторы” успевают ее продать не один раз и с заработанными обманом деньгами исчезают. В результате страдают как покупатели недвижимости, так и наследники умершего, а мошенников часто не находят вообще.

Но эксперты сообщили, что все же есть один способ, чтобы избежать таких ситуаций. В наследственный реестр нужно вносить запись о том, что недвижимость находится под охраной наследственного имущества. 

Как бороться с черными риелторами. Фото: скриншот Youtube-видео

Внеся такую запись, фактически подтверждается факт смерти владельца и подтверждается информация, что имущество принадлежало именно ему. 

Из-за этой одной записи "черным риелторам” будет очень трудно продать или оформить дарственную на недвижимость незаконно. В реестре сразу же будет видно, что данное имущество является отмершим наследством и становиться ясно, что мошенники пытаются провернуть незаконные операции с чужим имуществом. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что  на торговой платформе OLX в Украине активизировались аферисты. Они незаконно узнают банковские данные украинцев и снимают с их счетов деньги: разоблачена мошенническая схема.

Также Акценты писали, что при поиске работы в Интернете тоже можно наткнуться на аферистов. Они требуют желающему найти работу  оплатить оформление документов или обучение, а получая деньги пропадают. Естественно, никаких вакансии у них нет, а все это придумано, чтобы обмануть доверчивых граждан. Стало известно, на какие предложения потенциальных работодателей лучше не соглашаться.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter