Стихийные бедствия, связанные с климатом, серьезно потрепали в нынешнем високосном году многие страны. Но одной досталось больше всех. Климатические катастрофы буквально обрушились на США.

Ураганы в США. Фото: скриншот Youtube

Год еще не закончился, а в стране уже зафиксировано 16 стихийных бедствий, в том числе ураганы, штормы, засухи и пожары. Убытки еще считают, но уже понятно, что преодоление последствий обошлось стране минимум в 50 млрд долларов, пишет УНИАН.

Это приблизительно столько же, сколько потратили на борьбу со стихийными бедствиями в рекордные в этом отношении  2011-м и 2017-м годах. Но тогда в такие колоссальные суммы оценивался ущерб за год, а теперь - за 9 месяцев. 

Температура в США в 2020-м году превысила средний показатель всего 20 века на целых 1,3 градуса.

Популярные статьи сейчас

Доллар "вылетел в трубу" - гривна наращивает темп: курс валют на 23 октября

Украинцы не верят своим ушам: введены пенсионные "налоги", что это значит

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

В чем мать родила: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк завалилась в постель - поза самая призывная, что происходит

Все новости

Нынешней осенью почти 43% континентальной части США охватила засуха. Такой обширной территории засушливая зона еще ни разу не достигала.

А прибрежные районы терзают штормы и ураганы. Вот сейчас предупредили об урагане "Дельта", 25-м по счету шторме за нынешний сезон.  По прогнозам он движется к северному побережью.

Также США впервые столкнулись с таким явлением как "гигантский пожар", когда слились в один все возгорания в Калифорнии, которые бушуют там еще с августа. Кстати, так называемый "гигантский пожар" был зарегистрирован вообще впервые в истории.

Пожары в Калифорнии. Фото: скриншот Youtube.

Европейская климатическая служба "Коперник" назвала нынешний сентябрь самым жарким на Земле за всю историю наблюдений. Он опередил даже аномально теплые 2019-й и 2016-й годы.

Небывалые температуры фиксировались также в Сибири, на Ближнем Востоке, в Южной Америке и Австралии.

Служба "Коперник"считает это очень тревожными предвестниками глобальных и, возможно, необратимых изменений климата на планете.

Ранее Акценты писали, что клиенты украинских банков могут вздохнуть с облегчением, ведь теперь финкомпании не будут снимать заоблачные комиссии за свои услуги. Так стало известно, что соответствующий законопроект под номером 4178 был зарегистрирован в Верховной Раде. 

Акценты также сообщали, что в связи с карантином, который ввели из-за уханьского вируса COVID-19 Приват стал раздавать деньги людям по требованию президента Владимира Зеленского. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter