Пока вся страна борется с коронавирусом, образовалась новая проблема. Больницы всё больше заполняться больными и их количество с каждым днём только увеличиваться. Об этом нам сообщает портал: obozrevatel.com

Количество больных растёт. Фото: скриншот youtube-видео


Речь идёт о пневмонии, болезни не менее страшной и смертельной, чем коронавирус. За последние 7 дней количество заболевших на воспаление лёгких сильно возросло об этом нам сообщает Максим Степанов — министр здравоохранения Украины.

Он выступил на брифинге с заявлением, что количество больных на пневмонию с каждым днём растёт и что с этим нужно что-то делать. Примерно в 5 раз увеличилось количество заболевших в сравнении с таким же периодом в июле. 

Что бы ясно видеть картину вот цифры. С 13 по 19 июля у нас было чуть более 4 тысячи случаев, а например 5 - 11 октября более чем 22 тысячи больных. Пока всё пристально следят за распространением COVID-19, пневмония по немножко косит наших граждан.

В больницах всё меньше места для больных. Фото: скриншот youtube-видео

Пневмония — это острое респираторное заболевание, на подобии коронавируса. Это заболевание является инфекционным и поражает лёгочные ткани. Диагностировать у себя эту болезнь можно с помощью рентгена или исследования мокрот. Эта болезнь очень опасна и является причиной смертности 15 % детей до 5 лет во всем мире.

Пневмония давно уже лечиться нашими докторами, это довольно опасная болезнь, но с ней знают как бороться. Всё что нужно это правильное лечение и если требуется — госпитализация. Воспаление лёгких это очень опасная болезнь. Если игнорировать её лечение, то эта болезнь может привести к летальному исходу. 

Популярные статьи сейчас

Доллар уже не остановить, гривна "пробила дно": курс валют на 30 октября

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Все новости

Ранее портал Акценты писал, что в связи с катастрофической эпидемиологической обстановкой в Украине, глава государства распорядился внедрить более жесткие меры карантина, в частности перевести высшие учебные заведения на дистанционное обучение, а осенние каникулы в школах начать с 15 октября.

Также портал Акценты сообщал, что Эмилия Кларк, сидя в миниатюрном черном вечернем платье с открытыми плечами и глубоким декольте, выставила плечо вперед, чтобы защититься от папарацци, пытающихся камерой захватить самые драгоценные прелести, затмевающие даже драгоценное украшение на шее.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter