Не прошло и года, как кресло под Генерального прокурора Украины зашаталось под Ириной Венедиктовой. Президент Украины Владимир Зеленский в интервью авторитетному изданию заявил, чего ждет от нее, иначе придется попрощаться. 

Ирина Венедиктова. Фото: скриншот Youtube-видео
Ирина Венедиктова. Фото: скриншот Youtube-видео

Такое заявление глава украинского государства сделал во время своего официального визита в Великобританию. Он дал интервью в Лондоне журналисту Стивену Сакуру, ведущему легендарной программы ВВС HARDtalk, пишет “Украинская правда”. 

В интервью Владимир Зеленский подчеркнул, что Ирина Венедиктова профессионал своего дела. Хотя она недавно была назначена на эту должность, Владимир Зеленский дал ей до конца текущего года срок показать результат, как ее ведомство занимается “посадками” коррупционеров. Президент Украины заявил, что если же прогресса до поставленного испытательного срока он не увидит, то “он даст ей такой же ответ”. То есть фактически у Ирины Венедиктовой осталось не так уж и много времени, чтобы показать результативность своей работы, иначе Офис Генпрокурора Украины вновь возглавит новый человек.

Популярные статьи сейчас

Вытянет все витамины из костей: эта вкусная каша – настоящий яд, лучше откажитесь

Дешевле уже некуда: Vodafone порадовал безлимитом за копейки, абоненты ликуют

Пальчевский "слил" свою партию и уезжает из Украины

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Зеленский отметил, что бывшие руководители правоохранительных антикоррупционных органов не посадили ни одного человека. При этом, глава украинского государства признал, что за полгода пересажать всех коррупционеров, конечно, невозможно. Но должны быть видны шаги для этого, которых он за указанный срок от нового руководства Генпрокуратуры еще не увидел. 

Президент Украины подчеркнул, что правительство обещало общественности посадки коррупционеров и его команда должна показать действиями, что это были не только слова. 

Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube-видео

Зеленский решил показать, что никто от него не получит никаких особых привилегий, ко всем у него одинаковые требования. Он добавил, что и предыдущему Генпрокурору Руслане Рябошапке тоже ставит такие же условия. Поэтому, он считает, что через полгода с момента на новом посту чиновник должен показывать результат, если он профессионал.

В ответ на это, журналист отметил, что 6 месяцев очень мало, человеку нужно вникнуть в специфику работы и требовать от него результат еще рано. Однако, на это Владимир Зеленский сказал коротко - у страны “нет времени”. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что может и сам покинуть пост главы государства, если он не справится с миротворческой задачей и мира на Донбассе не будет. По словам Зеленского, он не держится за рейтинги или власть.

Также Акценты писали, что президент Украины с супругой Еленой встретились в Лондоне с представителями королевской семьи - принцем Уильямом и Кией Миддлтон. Также Елена Зеленская пообщалась с баронессой Лиз Саг на тему гендерного равенства. Первая леди Украины появилась на встрече в элегантном брючном костюме.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter