Все фрукты и овощи очень полезны и в них содержится множество различных витаминов, но сейчас речь пойдет о сезонном и очень полезном овоще – тыква. Все мы знаем, что кушать тыкву или варить с ней каши очень полезно для здоровья, поскольку в ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые являются необходимыми нашему организму. Об этом информирует 24tv.

Продукты.  Фото: скриншот YouTube-видео
Продукты. Фото: скриншот YouTube-видео

Несмотря на то, что тыква очень полезна, и кушать ее можно как взрослым, так и детям, стоит помнить, что в некоторых случаях или чрезмерном ее употреблении она может и навредить. В этом осеннем овоще есть такие витамины как: С, А, Е, РР, D, К, В, Т, а также белок, аминокислоты, углеводы, несмотря на то, что состоит тыква на 90% из воды. В ней множество и микроэлементов, таких как: магний, фосфор, кальций, медь, фтор, марганец, а также йод. Но еще, что очень интересно и немаловажно, так это то, что храниться этот овощ может в комнате и при этом ни капли не потеряются ее полезные свойства.

В тыкве содержится большое количество белка, особенно если сравнить ее с перепелиными яйцами, то в ней, как оказалось, белка намного больше. Если сравнивать этот овощ с морковью, то и тут в нем намного больше каротина, который очень необходим для нашего организма, поскольку способствует быстрому заживлению ран, язв, ожогов, а также полезен для глаз.

Польза и вред тыквы. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Фанаты аж привстали: Никитюк изумила формами в коротеньком топе, есть на что посмотреть

Непростой день: гороскоп на 25 октября: кого ждут проблемы, а кому улыбнется удача

Абоненты в восторге: халява от Vodafone - интернет дешевле чашки кофе

Украину затянет осенними дождями: синоптики предупредили — каким областям готовить зонтики

Все новости

Из-за содержания в тыкве витамина Т, который является редкостным, она очень полезна для коррекции веса, поскольку не дает накапливаться жировым клеткам и улучшает метаболизм. Также она очень полезна и для пищеварения и сердечно-сосудистой системы.

Этот осенний овощ нужно обязательно употреблять в пищу тем людям, которые имеют такие проблемы как: варикозное заболевание и проблемы с сосудами; высокое давление и нарушения в работе сердца; гормональные нарушения; склонность к отечностям.

Но есть и другая сторона медали, ведь несмотря на все полезные свойства, тыква может и навредить. С осторожностью нужно употреблять ее в пищу тем, у кого есть проблемы с сахаром, то есть людям болеющим диабетом, а также тем, кто страдает гастритами, имеет проблемы двенадцатиперстной кишки, язву желудка - запрещено пить тыквенный сок. Противопоказана тыква и аллергикам, особенно если есть непереносимость этого овоща.

Поэтому в некоторых случаях нужно быть аккуратными и внимательными с этим овощем, ведь несмотря на множество его полезных свойств, он все же может принести и вред.

Ранее Акценты писали, что врачи рассказали, какой продукт необходимо употреблять каждый день, чтобы уберечься от всех болезней. 

Также Акценты сообщали, что исследования показали, что некоторые продукты, включенные в привычный рацион питания, могут помочь страдающим от бессонницы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter