Вся полиция Киева была поднята в воскресенье, 11 октября по тревоге. В столице Украины во время того, как по улице двигался кортеж из автомобилей с атрибутами иностранного государства, внезапно раздались выстрелы. 

В Киеве обстреляли кортеж. Фото: скриншот Youtube-видео
В Киеве обстреляли кортеж. Фото: скриншот Youtube-видео

В пресс-службе полиции Киева сообщили в Facebook, что происшествие случилось воскресным вечером приблизительно в 17:00. 

В отделение полиции поступила информация о происшествии на дороге в центре Киева. Столичные правоохранители выехали по вызову и в соседнем районе Киева остановили кортеж. Удалось установить, что когда автомобили двигались по улице Грушевского, неизвестные открыли стрельбу.  

Популярные статьи сейчас

Можно "влететь" на 51 тысячу: украинцев хотят нещадно штрафовать - в чем провинились

Успеете погреться: синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет - дрожать от холода осталось недолго

Вытянет все витамины из костей: эта вкусная каша – настоящий яд, лучше откажитесь

В чем мать родила: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк завалилась в постель - поза самая призывная, что происходит

Все новости

На место происшествия прибыла следовательно-оперативная группа для фиксирования преступления и выяснения всех обстоятельство инцидента. На месте происшествия ими было найдено в качестве доказательств обстрела четыре использованные гильзы. 

К счастью, в результате обстрела кортежа никто не пострадал. Сотрудники полиции Киева остановили  шесть автомобилей из кортежа, в которых ехали 14 человек. Все они граждане  другого государства.  

Правоохранители на месте осмотрели все транспортные средства, а также опросили пассажиров, которые являются свидетелями происшествия. 

Кортеж в центре Киева обстреляли. Фото: скриншот Youtube-видео

Вся собранная информация и доказательства открытия стрельбы неизвестными стали основанием для внесения в Единый реестр досудебных расследований информации. На основе показаний участников происшествия будет возбуждено уголовное производство по статье “Хулиганство”. Сотрудники полиции продолжают устанавливать все обстоятельства происшествия и искать виновных. За содеянное подозреваемым в случае, если их вина будет доказана в судебном порядке, будет грозить до семи лет лишения свободы. 

Стоит отметить, что как раз в эти дни с официальным визитом в Киеве пребывает президент Польши Анджей Дуда. Можно предположить, что именно его кортеж с чиновниками соседнего государства попал под обстрел неизвестных лиц. Что это было, случайность или нет - должно выяснить следствие, как и найти тех, кто в центре столицы Украины посмел открыть огонь.

Правоохоронці встановлюють обставини правопорушення за участю іноземців у центрі Києва За фактом хуліганства столична...

Gepostet von Поліція Києва am Sonntag, 11. Oktober 2020

Напомним, ранее Акценты сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский в недавнем интервью заявил, что не держится за свой пост и рейтинги. Если ему не удастся добиться мира на Донбассе, тогда по его словам стране будет нужен "другой человек".

Также Акценты писали, что с 12 октября в Украине обновились карантинные зоны. В частности, увеличилось количество городов и районов "оранжевой" зоны. Стало известно, что же теперь запрещено украинцам и как новое карантинное зонирование повлияет на жизнь граждан.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter