В октябре 2020 года украинцы отдохнут, помимо календарных выходных дней, еще один лишний день – 14 октября Украина отмечает сразу несколько праздников, среди которых – государственный выходной в честь Дня защитника Украины. В результате, в середине рабочей недели в Украине не будут работать некоторые объекты, сообщает ubr.ua.

Очередь в банк. Фото: скриншот Youtube
Очередь в банк. Фото: скриншот Youtube

Согласно календарю, утвержденному Национальным банков Украины, все банковские учреждения работают в соответствии с одним графиком установленных государственных и праздничных дней.

В соответствии с графиком, до конца 2020 года украинцы, помимо календарных выходных дней, смогут отдохнуть еще два дня – 14 октября и 25 декабря.

14 октября украинцы отметят Покров Пресвятой Богородицы, День украинского казачества и государственный праздник, установленный экс-президентом Петром Порошенко – День защитника Украины. Данный праздник пришел на смену Дню защитника отечества.

Популярные статьи сейчас

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Эти знаки Зодиака сказочно обогатятся до конца октября: астрологи назвали главных счастливчиков

Перевод часов отменяют: в правительстве уже все решили, подробности

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Все новости

День защитника Украины. Фото: Униан

Так, в НБУ предупреждают о том, что ряд дней до конца 2020 года будут выходными, помимо суббот и воскресений, в соответствии с утвержденным графиком государственным праздников, а также о переносе рабочих дней в связи с тем, что государственные праздники приходятся на выходные. В то же время, в текущем году банки отрабатывали таким образом всего один день в январе, более до конца 2020 года таких переносов не будет.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что на фоне продолжающегося ухудшения ситуации с коронавирусом в Украине, глава Минобразования Сергей Шкарлет заявил, что украинские школьники в скором времени снова будут сидеть дома. Министр заявил, что осенние каникулы в текущем году должны начаться не позднее 15 октября и продлиться до 30 октября.

Также мы сообщали о том, что после принятия решения об отправке всех ВУЗов в Украине на дистанционное обучение с 12 октября, возникла проблема с общежитиями – многие студенты просят не выселять их по уважительным причинам – многие из них работают, а потеря дохода в условиях кризиса не обернется ничем хорошим.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter