Речь идет о неуважительном отношении к клиентам, а также о том, что часто, безо всяких пояснений ПриватБанк блокирует платежные карточки и замораживает счета.

Платежные карты блокируются банком. Фото: скриншот Youtube

Людям приходится приложить немало усилий, потратить уйму времени, нервов, а то и личных средств, чтобы просто получить вразумительный ответ. Но чаще все их звонки на "горячую линию" банка, попытки связаться с руководством, подключение юристов и аппелирование к совести не дают никаких результатов. Тогда и появляются гневные письма в Минфин.

Одну из историй рассказал ресурс Политрада. Молодая мама, которая находится дома по уходу за ребенком по вине ПриватБанка осталась фактически без средств к существованию Ей, по непонятным причинам, заблокировали карточку и она с месячным младенцем на руках вынуждена обзванивать всевозможные инстанции, чтобы вернуть свои деньги.

О блокировке она узнала, когда потребовалось оплатить заказ в интернет-магазине. На "горячей линии" банка женщине сказали, что действительно ее карточка заблокирована "в связи с заявлением нескольких плательщиков". Объяснять, каких именно плательщиков и почему, объяснять не стали. После ее настойчивых требований прояснить ситуацию, банк выдал уже другую информацию: якобы на ее карточку перечислили сумму в 350 гривен, "которая требует дополнительной проверки".

Популярные статьи сейчас

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Абоненты прыгают от радости: интернет от Киевстар за копейки – подробности

Перевод часов отменяют: в правительстве уже все решили, подробности

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Все новости

Все время бесстрастный голос работника банка сообщал, чтобы она ждала ответа в течение 3 рабочих дней. В самый последний раз ей пообещали все уладить после того, как проведут полную проверку всех ее данных.  Карточку заблокировали еще 17 сентября, но до сих пор женщина так и не может ею воспользоваться.

Такие случаи не единичны. Накануне сеть всколыхнула история еще одной клиентки Приват-банка, к тому же обладательницы "золотой" карточки. Ей тоже без объяснений заблокировали все счета и платежи. Просто потому, что  она вынуждена жить на оккупированной территории Донецкой области, хоть и работает на украинском предприятии и платит в нашу государственную казну налоги.

Клиенты ПриватБанка выражают понятное недоумение по поводу того, что банк ни разу не сослался на какие-то конкретные документы, согласно которым блокируются счета и затягивается возврат личных средств.

Ранее "Акценты" сообщили о том, что в Министерстве экономики уверены, повышение тарифов на газ для населения неизбежно, причем следующие два года оно будет происходить неоднократно. В результате потребителям придется платить более двухсот долларов за тысячу кубометров голубого топлива.

"Акценты" также писали, что согласно данным, рынок газа в нашей стране составляет 8 млрд кубометров в год, им пользуется 12,5 млн потребителей. Несмотря на то, что о запуске рынка газа сообщалось заранее, компаний, желающих поставлять газ для населения сейчас мало.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter