Ситуация связанная с коронавирусом в Украине, набирает все больше и больше оборотов, ведь вирус так и не думает отступать, он продолжает активничать на территории Украины, забирая с каждым разом все больше человеческих жизней. Несмотря на строгие правила карантина и меры предосторожности, количество инфицированных не уменьшается, а наоборот – увеличивается. С каждым днем мы сталкиваемся с очередным антирекордом, цифры которого просто шокируют, и остается непонятным тот факт, почему так происходит, ведь многие люди ответственно относятся к правилам и их соблюдению, но результата, который мог бы порадовать снижением зараженных нет. Об этом информирует greenpost.

Медицинские работники.  Фото: скриншот YouTube-видео
Медицинские работники. Фото: скриншот YouTube-видео

Из-за большого количества инфицированных, в больницах просто не хватает врачей, которые б могли надавать помощь больным с коронавирусом. Поэтому комитетом ВРУ было принято решение о том, чтобы привлекать студентов медицинских вузов к работе в больницах и инфекционных отделениях, где лежат больные коронавирусом пациенты.

Медицинские работники. Фото: скриншот YouTube-видео

Представитель комитета ВРУ Михаил Радуцкий сообщил, что на работу в больницу и инфекционные отделения будут принимать интернов, а также студентов, которые заканчивают старшие курсы медицинских вузов. Таким образом количество медработников увеличиться и медикам будет проще справляться с пациентами инфицированными коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Эти знаки Зодиака сказочно обогатятся до конца октября: астрологи назвали главных счастливчиков

Украину затянет осенними дождями: синоптики предупредили — каким областям готовить зонтики

Перевод часов отменяют: в правительстве уже все решили, подробности

Все новости

Ранее Акценты писали, что эпидемиологическая ситуация в Украине по-прежнему остается критической. Ежедневные показатели заболеваемости, что фиксирует Министерство здравоохранения, шокируют жителей страны. Правительство страны уже нацелено на постепенное внедрение более суровых ограничений. Таким образом, украинцы могут вернуться к тяжелым весенним временам – жесткому карантину. По состоянию на 12 октября в Украине зафиксировали 4 420 новых случаев заражения коронавирусом.

Также Акценты сообщали, что последнюю неделю в Украине антирекордное количество заболевших COVID-19. Количество заразившихся достигло почти шести тысяч, что озадачило министерство здравоохранения и все правительство. Были разработаны шаги к уменьшению заболевших коронавирусной инфекцией. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter