Новая почта останавливает работу своей новой услуги "Сервис-Сейф", так как она оказалась опасной для клиентов. Эта услуга появилась только в августе, а мошенники уже придумали как использовать её в своих целях. Об этом нам рассказывает портал: hvylya.net

Отделение Новой почти. Фото: скриншот youtube-видео


Суть данной услуги заключалась в том, что покупатели могли зарезервировать деньги на счету, не перечисляя их пока не получат товар. Всё делалось с добрыми намерениями, но что-то пошло не так. Данная услуга была очень хорошей идеей, однако мошенники придумали как её использовать в своих целях.

Мошенники действовали так. Сначала они делали СМС рассылку клиентам Новой почти, там указывали номера не существующих посылок, и оставляли ссылку на поддельный сайт, который ни чуть не отличался от оригинала. Жертва думает что оплачивает посылку, а на самом деле просто переводит деньги мошенникам.

В Украине очень распространено мошенничество в интернете, поэтому нужно быть крайне аккуратными совершая покупки в интернете. Особенно аккуратно надо себя вести с покупками на незнакомых сайтах по предоплате.

Данный метод называться "фишинг", то есть рыбалка. Приманкой становиться сайт идентичный настоящему, его кидать жертве, которая должна как рыба клюнуть на это и ввести там свои данные. Которые, в свою очередь, попадут к мошеннику.

Руководство Новой почты, что только не пытались делать. Они даже дошли до того что стали блокировать фейковые сайты, однако это не дало желанного результата. Невозможность бороться з интернет мошенниками и привела до того, что им пришлось приостановить услугу "Сейф-Сервис".

Напомним, ранее Акценты сообщали, что  на торговой платформе OLX в Украине активизировались аферисты. Они незаконно узнают банковские данные украинцев и снимают с их счетов деньги: разоблачена мошенническая схема.

Популярные статьи сейчас

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Зеленский обратился к нации: украинцы прослезились от таких слов

Доллар снова обставил гривну, в обменниках занервничали: курс валют на 28 октября

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Все новости

Также Акценты писали, что при поиске работы в Интернете тоже можно наткнуться на аферистов. Они требуют желающему найти работу  оплатить оформление документов или обучение, а получая деньги пропадают. Естественно, никаких вакансии у них нет, а все это придумано, чтобы обмануть доверчивых граждан. Стало известно, на какие предложения потенциальных работодателей лучше не соглашаться.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter