Курс валюты неожиданно для всех снова начал постепенно подниматься, в результате чего в обменниках начался ажиотаж. Так стало известно, что Национальный Банк Украины обнародовал официальный курс на 13 октября 2020 года. Об этом сообщается на официальном сайте Национального Банка страны.

Курс валюты. Фото: скриншот Youtube-видео

По данным НБУ 13 октября курс доллара поднимется в цене до 28,2481 гривны за один американский доллар. Если сравнивать показатели с предыдущим банковским днём, то это на 4 копейки выше. Ведь 12 октября показатели валюты составляли 28,2098 грн/$.

Рост в цене был весьма неожиданным, ведь за период последних четырех дней, курс доллара снижался. Но повышение можно было предположить, так как раннее Национальный Банк страны заявлял о том, что Украине нужен стабильный курс валюты без существенных изменений. Так отметка должна находится всегда в пределе 29 грн за доллар.

Что касается курса на межбанке, то на открытии и закрытии сессии рынка продажи, показатели не изменились и остановились на отметке 28,25 грн/$, а в покупке – 28,22 гривны за американский доллар.

Популярные статьи сейчас

По 100 тысяч в одни руки: кому из украинцев повезет на выплаты, детали

Собачий холод, ливни и даже снег: синоптики ошарашили украинцев - зима начнется на выходных

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Все новости

Курс евро в продаже, за последними показателями составил 33,38 грн за евро, то есть поднялся на три копейки.

Показатели НБУ. Фото: скриншот с сайта bank.gov.ua

По прогнозам экспертов, на протяжении текущей недели, курс доллара задержится на отметке 28 гривен за доллар, поэтому в ближайшее время можно будет ожидать снижения показателей.

Раннее в Акцентах сообщалось о том, что обменники перетрусило от нового курса валют: цифры резко изменились. Начало рабочей недели начинается с изменений на валютном рынке.

Также в Акцентах сообщалось о том, что субсидия не спасет: госпомощь по новым правилам опустошит кошельки украинцев - в чем суть изменений. В новом отопительном сезоне украинцам будет не так легко получить субсидию на коммунальные услугу.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter