Уже завтра с утра Кабине министров примет решение относительно того, останутся ли дети дома. Каникулы должны начаться с 15 октября и будут минимум две недели. Об этом сообщает портал:sud.ua

Пустые парты в школах. Фото: скриншот youtube-видео

Напомним что, сегодня должны были разослать письма-рекомендации относительно каникул в школах. Сергей Шкарлет ещё на выходных попросил что бы школы с понедельника пошли на каникулы, а все другие учебные заведения временно перешли на дистанционную форму обучения. Вне зависимости от того в какой карантинной зоне они перебывают.

Кабинет министров Украины планирует отправить всех школьников с понедельника на две недели домой. Это касается учреждений общего и среднего образования. Так же Сергей Шкарлет заявил, что в бюджете заложено 1млд гривен на дистанционное обучение. Также он сказал, что дошкольников на карантин никто отправлять не будет.

Деньги с бюджета выделены для усовершенствования дистанционного обучения. Для обустройства рабочих мест для этого, как показала практика, в прошлом никто не был готов к дистанционному. Все надеяться что в этот всё пройдёт более организовано. В этот раз они не собираются отправлять детей на дистанционное, а хотят просто сделать каникулы раньше.

Они будут надеяться, что отправив детей домой, они немного разгрузят городской транспорт. Также это поможет уберечь наших детей од коронавируса и поспособствует тому что больных станет меньше.

Все надеяться что в этом году не будет дистанционного обучения, ведь детям нужно живое общение и получить его могут они только в школе. 

Ранее Акценты писали, что в связи с катастрофической эпидемиологической обстановкой в Украине, глава государства распорядился внедрить более жесткие меры карантина, в частности перевести высшие учебные заведения на дистанционное обучение, а осенние каникулы в школах начать с 15 октября.

Также Акценты сообщали, что  теперь финкомпании не будут снимать заоблачные комиссии за свои услуги. Так стало известно, что соответствующий законопроект под номером 4178 был зарегистрирован в Верховной Раде. 

Популярные статьи сейчас

Фанаты аж привстали: Никитюк изумила формами в коротеньком топе, есть на что посмотреть

Абоненты в восторге: халява от Vodafone - интернет дешевле чашки кофе

Украину затянет осенними дождями: синоптики предупредили — каким областям готовить зонтики

Перевод часов отменяют: в правительстве уже все решили, подробности

Все новости

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter