Вооруженные силы Украины в предвкушении грандиозного события. Так стало известно, что будет сооружено две новые современные базы, но на их финансирование пойдет много материальных средств. Об этом сообщает Telegram-канал «Украина/Новости».

Строительство военных баз. Фото: скриншот Youtube-видео

О том, что государство выделит деньги на строительство двух мощных военно-морских баз рассказал заместитель главы Офиса Президента. По словам Игоря Жовквы, сооружение данных проектов связано с подписанием Меморандума между Украиной и Великобританией, в котором идёт речь о сотрудничестве в военной, а также в военно-технической сфере.

В результате чего, наше государство получит возможность построить «с нуля» модернизированные морские базы. Отметим, что дипломатический документ предполагает то, что Украина получит 1,25 миллиарда фунтов стерлингов помощи. Все выделенные материальные средства будут вложены в развитие военно-морского флота страны.

Украина получит деньги на строительство. Фото: скриншот с Telegram -канала

Популярные статьи сейчас

АвтоЗАЗ стало единственным, кто не сократил производство в декабре 2020 года: стало известно о передаче новенькой партии машин

Citroen, Renault, Mazda: названы топ-5 автомобилей, которые тяжело продать на вторичном рынке

Евгений Щербань услышал от Геннадия Москаля фамилию человека, заказавшего убийство его отца

Никаких зарплат не хватит: в Украине резко взлетит в цене популярный продукты, озвучены цифры

Все новости

Помимо этого, министр обороны Украины отметил, что меморандум также предполагает выделение помощи в поставке современной военной техники, а также нового высокоточного оружия. С этого момента в стране будет возобновляться производство определенных разновидностей военной продукции.

В результате реализации всех планов, государство значительно укрепит способности и военный потенциал отечественного флота. Совместная работа ВМС с представителями военно-морских компонентов НАТО поспособствует развитию военной деятельности страны. Также руководство Украины надеется, что вместе с этим и возродится отечественное судостроительство, которое привлечет в экономику новейшие технологии.

Ранее Акценты писали о том, что стремительный полет в пропасть: что будет с гривной в октябре, прогноз экспертов. Предположительно, что гривна продолжит падать и в октябре, хотя процесс немного замедлится.

Ранее Акценты писали о том, что дожмут Россию санкциями: из Европы прилетела "ответка" за Керченский мост - список имен и ограничений. Совсем немного "глубокой озабоченности".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter