В МОН говорят что, гуманитарии скоро станут бесполезными, а некоторые другие специальности, не востребованные сейчас, станут очень популярны. Об этом сообщает портал: sud.ua

Гуманитарные профессии в будущем не актуальны. Фото: скриншот youtube-видео

Время идёт вперёд, все меняется, так же меняется востребованность специалистов. Некоторые станут более нужными, а некоторые отойдут на задний план и станут менее всем интересны. Изменяется климат, все больше в нашу жизнь входят новые технологии, всё это требует новых специалистов.

Нео индустриализация в тенденции, ИТ сфера всё больше и больше развивается. Старые специалисты все менее нужны, подавайте новых!

Уже в недалёком будущем, чисто гуманные профессии будут практически не востребованные, а вот технические или инженерные будут очень нужны.

Некоторые профессии можно назвать практически вечными. Например, профессии связаны с обеспечением человеческого здоровья, обучением людей, те, которые занимаются предоставлением индивидуальных услуг и творчеством останутся актуальными. Их невозможно заменить полностью, даже системами, которые будут использовать искусственный интеллект.

По оценкам экспертов мира самыми востребованными будут специалисты, в обязанность которых будет входить проектирование, внедрение новой техники и технологий с учетом вызовов будущего, а также профессии, связанные с обеспечением жизни и здоровья человека.

В бедующем будут так же популярные специальности связанные с робототехникой, архитектурою, инженеры разных профилей, специалисты 3D печати, косметологи, а так же разработчик и диспетчер беспилотных аппаратов.

Специалисты ИТ сферы всегда будут востребованы. Они могут создавать программное обеспечение, заниматься аналитикой данных, заниматься кибербезопасность и тому подобное.

Так же будут актуальны работники сферы экологизации производства. А именно специалисты альтернативной энергетики, сити фермерства, биоэтика, фитофармакология, физиотерапевт и тому подобное.

Ранее Акценты писали, что в связи с катастрофической эпидемиологической обстановкой в Украине, глава государства распорядился внедрить более жесткие меры карантина, в частности перевести высшие учебные заведения на дистанционное обучение, а осенние каникулы в школах начать с 15 октября.

Также Акценты сообщали, что теперь финкомпании не будут снимать заоблачные комиссии за свои услуги. Так стало известно, что соответствующий законопроект под номером 4178 был зарегистрирован в Верховной Раде.

Популярные статьи сейчас

"Простили" больше миллиарда: украинцев обрадовали списанием долгов – кому повезло

Без копейки не оставят: в Минсоцполитики рассказали о помощи украинцам, у которых нет стажа для пенсии

Ани Лорак прогулялась по заснеженному Киеву: спряталась от всех за очками и капюшоном – "Как тебя пустили?"

Лютые морозы и горы снега: синоптики рассказали, что зима готовит украинцам в феврале

Все новости

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter