2020 год не перестаёт шокировать внезапными сюрпризами. Так стало известно, что неожиданно проснулся крупный вулкан на материке Евразия, и его лава уже спускается. Об этом сообщает информационный портал «УНИАН».

Проснулся вулкан в России. Фото: скриншот Youtube-видео

По информации специалистов, резкая активность наблюдается у Ключевского вулкана, которому уже почти 7 000 лет. На данный момент протяженность его потока лавы, которая стремительно спускается по склону, уже достигла 1 километра. Отметим, что огненная лава впадает в Апахончиский желоб. А вот его исток расположен на территории бокки, которая образовалась в результате предыдущего извержения.

Директор Ключевской вулканической станции отметил, что в недавнее время активность данного объекта очень возросла. Так в его кратере образовались пылающие материалы, которые выбрасывались в высь примерно на 100 метров. Очевидцы утверждают, что над вулканической лавой образовалось яркое свечение. В результате извержения также увеличилось и вулканическое дрожание.

Извержение вулкана. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Все новости

По данным, Ключевский вулкан спал примерно 2 месяца и вот в начале октября 2020 года его активность вновь возросла. Такие же действия были зафиксированы на объекте в период с ноября 2019 года по июль 2020 года.

Отметим, что вулкан считается самым высоким на материке, ведь его высота достигает 4 800 метров. По данным, диаметр кратера составляет примерно 700 метров. Вулкан находится в России, в 60 километров от побережья океана.

Ранее Акценты писали о том, что враг не пройдет: в Украине испытали супер-оружие - против такого не выстоит никто, видео. Оборонная промышленность нашей страны продолжает наращивать потенциал.

Ранее Акценты писали о том, что лето посреди зимы: синоптики знают – будет ли снег на Новый год, украинцы ошарашены. Неоднократно погода подкидывала нам сюрпризы и показывала свой характер.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter