Жители Украины смогут ещё насладиться тёплыми и солнечными деньками. Ведь октябрь подготовил для всех приятные сюрпризы, поэтому такой погоде могут только позавидовать холодные страны. Об этом сообщает информационный портал «УНИАН».

Прогноз погоды. Фото: скриншот Youtube-видео

По прогнозам синоптиков на территорию Украины снова вернется теплая погода. Уже 13 октября страна возглавит рейтинг самых теплых государств Европы. Так стало известно, что температура воздуха будет колебаться в диапазоне от +20 до +24 градусов. Только в Западных регионах страны будет немного прохладнее, и температурные показатели остановятся на отметках +16…+19.

Также на отмеченной территории ожидается выпадение осадков. В эту часть страны придет циклон под названием Gizela, который принесет вместе с ливнями и юго-восточный ветер, порывы которого можно будет отнести к штормовым. К вечернему времени суток дожди немного усилятся и охватят Одесскую область.

В остальных же регионах страны ожидается сухая погода. Так в столице Украины 13 октября температура воздуха поднимется до +20 градусов. Будет наблюдаться ветер направления с юго-востока.

Популярные статьи сейчас

Доллар "вылетел в трубу" - гривна наращивает темп: курс валют на 23 октября

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк покрасовалось в прозрачном платье без белья – "персики" не удержала

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

Карта погоды. Фото: скриншот с сайта meteo.gov.ua

По прогнозам специалистов, 14 октября дожди продолжатся на территории Западных областей, а также в  Житомирской и Киевской области. Температура воздуха на севере составит +10…+15, в Винницкой и Черкасской области – +14…+19, а вот в оставшихся регионах термометры покажут от +19 до +24 градуса.

Похолодание настигнет жителей Украине только на выходных 17 и 18 октября.

Ранее Акценты писали о том, что осенние капризы: Украину зальет солнцем и холодами дождями, кому повезет повезет больше всех. Осень неоднократно удивляла всех жителей Украины своим переменчивым настроением.

Также Акценты писали о том, что лето посреди зимы: синоптики знают – будет ли снег на Новый год, украинцы ошарашены. Неоднократно погода подкидывала нам сюрпризы и показывала свой характер.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter