Как сообщается на официальной странице "Нафтогаз Украина", на текущий момент, только 11 коммунальных предприятий смогло погасить свои долги перед поставщиком природного газа.

Отопление. Фото: скриншот YouTube-видео.
Отопление. Фото: скриншот YouTube-видео.

По данным НАК "Нафтогаз" 73 предприятия(из более, чем 40 городов нашей страны), поставляющие тепло в дома украинцев, не смогут поспособствовать старту отопительного сезона, так как и не смогли перейти к погашению своих задолженностей перед поставщиками. Как утверждают монополист в секторе продаж газа, он не сможет перейти к поставкам, так это запрещено на уровне украинского законодательства, в частности  это регулируется постановлением кабмина Украины от 19 октября 2018 №867.

При подписании договора с "Нафтогазом", в соответствии с одобренным народными депутатами законодательством, предприятия - получатели природного газа обязуются выполнять такие условия: соблюдать уровень расчетов не ниже 90 процентов по всем текущим договорам, а так же заключать и выполнять договора, требующие реструктуризации при возможной задолженности за потребленный природный газ, в соответствии с типовым договором предусмотренным законом Украины "О мерах, направленных на урегулирование задолженности теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций и предприятий централизованного водоснабжения и водоотведения за потребленные энергоносители". 

Тарифы на газ. Фото: скриншот YouTube
Тарифы на газ. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Раздадут 2 миллиарда гривен: пенсионеры скрестили пальцы - деньги будут, в ПФУ рассказали, когда

Запасайтесь обогревателями и теплыми вещами: синоптики предупредили о похолодании, карта погоды

Резкий разворот: украинцы переживут аномальный ноябрь – синоптики встревожены

Уже с 1 числа: монеты и купюры станут недействительны, рассчитаться ими не выйдет - детали

Все новости

На прошлой неделе со своими изрядно запущенными задолженностями уже рассчитались некоторые коммунальные предприятия городов Харькова, Днепра, Кривого Рога, Богуслава, Ирпени, Чернобыля, Червонограда, Одессы, Полтавы и Кочеток.

Полный список должников мы публикуем чуть ниже:

А в "Нафтогазе" неуклонно продолжают настаивать, на том, что они делают все зависящие от себя, но при этом напоминают, что долги сами себя не погасят. 

Які міста залишаться без опалення

Скільки населених пунктів цієї зими можуть залишитись без опалення через борги тепловиків? Відповідь на це запитання дивіться у відео 👇 Про старт опалювального сезону, борги та куди подівся 1 млрд грн., розповів Андрій Коболєв на каналі Ukraine 24

Gepostet von Група Нафтогаз am Montag, 12. Oktober 2020

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что против руководства НАК "Нафтогаз" возбудили уголовное дело.

Также ранее Акценты сообщали о том, что "Нафтогаз" предупреждает об очередном повышении цен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter