Новая неделя начинается со свежих событий, новостей и важных деталей, которые необходимо не потерять в веренице происшествий. Мы выбрали самые топовые события, которые помогут не "утонуть" в информационном водовороте. Итак, что произошло 12 октября.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube-видео

Заявление Зеленского

Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео

Как известно, главным предвыборным обещанием Владимира Зеленского было установление мира на востоке Украины, ради чего за него проголосовали 73% украинских избирателей.

Прошло уже более 1,5 лет у власти президента Зеленского, а вопрос мирного урегулирования продвигается медленно. Зеленский заявил, что, если он не справится, он покинет пост президента. Зеленский указал, что на самом деле верит в возможность заключения такого мира – в противном случае, он не стал бы выдвигать свою кандидатуру на пост президента Украины.

Популярные статьи сейчас

Зажарит и зальет: синоптики обновили прогноз на выходные – украинцев ждет сюрприз

Кости станут хрупкими, как стекло: эта каша – чистый яд для организма, не рискуйте

Автолюбители пищат от восторга: новые детища ЗАЗ уже в продаже - стали известны цены

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Состояние Порошенко

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube.
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube.

Появились новые новости о здоровье Петра Алексеевича. Как известно совсем недавно, он слег в больнице с коронавирусом и никто не мог сказать точно, выживет ли он. После того как его госпитализировали, было очень мало информации и его состояние постоянно ухудшалось, а теперь стало известно будет ли он жить.

У него была достаточно тяжелая форма болезни, из-за диабета у него была на столько густая кровь, что врачи не могли её взять на анализ. Стало известно, что наконец-то его выписали с больницы.

Украину переделили

Карантин. Фото: скриншот Youtube
Карантин. Фото: скриншот Youtube

В связи со стремительным увеличением роста заболеваемости коронавирусной инфекцией практически во всех регионах, увеличилось количество населенных пунктов, попавших в "оранжевую" карантинную зону. Госкомиссия по вопросам ТЭБ и ЧС внесла изменения.

"Красным" остался город Канев Черкасской области и добавился областной центр Сумы. Из-за неблагоприятных прогнозов по развитию эпидемии новой болезни в Украине, решено отправить все высшие учебные заведения на дистанционное обучение.

Покушение на Саакашвили

Михаил Саакашвили. Фото скриншот youtube-видео

Саакашвили хотел просто приехать в Афины для того что бы проведать своих соотечественников эмигрантов и получил удар в голову.

В ходе своей предвыборной кампании Михаил Саакашвили прибыл в столицу Греции, для встречи з грузинскими эмигрантами. Ничто не предвещало беды. Он просто шел в кинотеатр на встречу как вдруг на него напал какой-то человек в черном с капюшоном на голове и стал его бить кулаками. 

Пенсионеров ограничат

Вводятся "часы для пенсионеров" из-за коронавируса. Фото: скриншот YouTube-видео
Вводятся "часы для пенсионеров" из-за коронавируса. Фото: скриншот YouTube-видео

Во всем мире отмечается увеличение количества инфицированных коронавирусом. Поэтому, руководство стран принимает разные меры для защиты здоровья своих граждан.

Тогда как в Израиле ввели тотальный карантин, в Польше вернули правила, установленные по стране еще весной. Касаются ограничения пенсионеров. Им теперь можно выходить на улицу строго по часам.  К такому способу пришлось вернуться властям Польши из-за роста количества инфицированных COVID-19.

Жара, как в мае

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео.
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео.

В этот вторник, 13 октября, в Украине будет теплее, чем в какой-либо еще стране Европейского союза. Днем, во вторник, температура осеннего воздуха будет колебаться от  двадцати  до двадцати четырех градусов по Цельсию, но на западе страны уже наступит похолодание: девятнадцать градусов тепла по Цельсию.

Также в западной части Украины ожидаются незначительные осадки, связанные с приходом циклона, но уже к вечеру погода серьезно ухудшится, вплоть до штормовых порывов ветра, хоть циклон и сместиться в сторону Одесской области.

Также на Акцентах писали, что не прошло и года, как кресло под Генерального прокурора Украины зашаталось под Ириной Венедиктовой. Президент Украины Владимир Зеленский в интервью авторитетному изданию заявил, чего ждет от нее, иначе придется попрощаться. 

Портал Акценты информировал, что еще совсем недавно для получения медицинских услуг в Украине, пациенты должны были платить кругленькие суммы за работу врачей и за лекарства – тем не менее, все изменилось уже весной 2020 года, когда в апреле начался второй этап медреформы. С этого момента государство гарантировало украинцам бесплатные роды.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter