На данный момент мир страдает от коронавирусной инфекции и никак не может её остановить, как тут шокировало новое заявление ученых. Так стало известно, что всех может настичь другая инфекция, с которой медицина не сможет справиться. Об этом сообщает информационный портал «zik».

Новый недуг, с которым не справится медицина. Фото: скриншот Youtube-видео

Ещё в далёком 1940 году врачи смогли преодолеть страшный недуг – скарлатину, но как оказалось не навсегда. Ведь за последние несколько лет на территории Великобритании и Австралии были зафиксированы вспышки этого заболевания. По прогнозам специалистов, смертельный патоген может снова всколотить весь мир.

Ученые проанализировали вирус и сделали вывод, что возбудители скарлатины прошли эволюцию. И так как болезнь уже была замечена в наше время, то медикам необходимо подготовиться к новой проблеме.

Эксперты считают, что именно возбудитель стрептококк группы А выделяет токсические вещества, которые и бьют по организму человека. В основном в опасности находятся дети.

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Медики должны быть готовы к новому потрясению. Фото: скриншот Youtube-видео

Симптомы скарлатины совершенно разные, а именно от фарингита к неопределенным высыпаниям на коже. Усложнение может привести даже к токсическому шоку, в результате которого органы человека отказывают. Так как инфекция эволюционировала, то побороть её обычными антибиотиками, как в 1940-м году – не удастся.

На данный момент число заболеваемости увеличилось в 5 раз и заразиться недугом может каждый. Так как вирус попадает в организм человека во время дыхания.

Раннее в Акцентах сообщалось о том, что родители запаниковали: новый карантин все ближе, каникулы перенесут - названы даты. Департамент образования и науки КГГА на официальном интернет-портале учреждения опубликовал соответствующее письмо.

Также в Акцентах сообщалось о том, что часы для пенсионеров: выходить на улицу теперь можно строго по часам - первые подробности. Руководство стран принимает разные меры для защиты здоровья своих граждан.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter