На текущий момент в нашей стране только 12,8 из 18 миллионов граждан делают обязательные страховые взносы в Пенсионный фонд Украины. Об этом уведомляется на странице "Соцпортала".

Пенсионеры Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пенсионеры Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.

Как утверждает финансовый эксперт-аналитик Егор Комов, по этой причине в ближайшие года без социальных выплат могут остаться около 5 миллионов пенсионеров.

По мнению эксперта, с 2028 года не все смогут выйти на пенсию по возрасту, так как получить требуемый трудовой стаж в 35 лет все еще нереально, учитывая, что многие лица сейчас утеряли официальную работу, или же сидят на шее у государства, что требует, опустошающих государственный бюджет, постоянных выплат по безработице. 

Популярные статьи сейчас

"Настя, живи": бледную Анастасию Заворотнюк завалили алыми розами, супруг еле сдерживает слезы

Украинцы затаили дыхание: пенсионерам подготовили "сюрприз" - Зеленский заявил

Успеете погреться: синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет - дрожать от холода осталось недолго

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Все новости

Только за этот, 2020 год, число работающих и вовремя оплачивающих за себя взнос в ПФУ, уменьшилось на 565 тысяч человек, а виной тому совсем не естественное сокращение численности населения, а только неутихающая пандемия и вызванный ею экономический кризис, в том числе нежелание ФОПовцев вовремя оплачивать все взносы, вследствие смягчения ответных штрафных санкций.

Пенсия, фото: скриншот You Tube
Пенсия, фото: скриншот You Tube
Пенсия, фото: скриншот You Tube

Напоминаем, что для физических лиц - предпринимателей 3 группы единого налога, скоро нужно будет сдавать квартальную декларацию (до 9 ноября 2020 года), платить единый (до 19 ноября 2020 года) и ЕСВ (до 19 октября 2020 года). Единый социальный взнос в этом квартале составит 3 178,12 гривны, так как с 1 сентября 2020 года выросла минимальная зарплата(до 5 000 гривен.). Также ФОП теперь не освобождаются от ЕСВ и нужно будет провести оплату за все предыдущие месяцы: июль, август, сентябрь.

Самое интересное, что только "благодаря" стараниям действующего правительства Украины, и принятию законопроекта №3991, в бюджете сократили предусмотренные на социальные выплаты денежные средства в размере 2,16 миллиарда гривен. А все "сэкономленные" на поддержке малообеспеченных граждан финансы будут переадресованы на потребности Министерства внутренних Украины, Министерства юстиции, а так же в Государственное бюро расследований и корпорацию «Укравтодор».

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Украине сократят количество получателей субсидий.

Также ранее Акценты сообщали о том, что ПФУ пока вовремя будет платить пенсии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter