Заместитель председателя Всеукраинского аграрного совета, Денис Марчук, заявил в эфире канала "Украина 24", что повышение цен на хлеб и хлебобулочные изделия в текущем и следующем, 2021 году, уже не остановить.

Хлеб. Фото: скриншот YouTube-видео.
Хлеб. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Марчука, только за последние 10 месяцев этого года, цены на этот, такой необходимый продукт, выросли на 7 процентов, и, скорее всего, до конца 2020 года цена вырастет еще больше, вследствие возросших тарифов на энергоносители и проседание курса гривны.

Как считает заместитель председателя, цены на хлебобулочные изделия, к концу этого года, подрастут немного, но ощутимо - на 2 - 3 гривны. Но это касается только так называемых "социальных" сортов: пшеничного 1 сорта, ржаного, белого - традиционных сортов хлебобулочных изделий.

А мы можем уточнить, что по аналогичным прогнозам Всеукраинской ассоциации пекарей и ассоциации "Мукомолов Украины", ожидаемый рост цен может составлять до 20 процентов, так как за последние дни, цена на пшеницу 2 и 3 класса поднялась на 400 - 500 гривен за тонну и это может привести к дальнейшему росту цен на муку до 500 - 600 гривен за тонну. Это может автоматически повысить цену на конечный продукт(хлеб и хлебобулочные изделия) на 15 - 20 процентов.

Популярные статьи сейчас

Минобразования придумало альтернативу красным дипломам: какую награду будут получать успешные студенты

Держитесь от них подальше: в МОЗ обнародовали список областей с наивысшей заболеваемостью

Украинцам пересчитали пенсии в январе, но повезло не всем: кто получит надбавку

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Все новости

Пенсии: Скриншот YouTube
Пенсии: Скриншот YouTube

И теперь во всеукраинской ассоциации пекарей, и в ассоциации "Мукомолы Украины", надеются, что после их обращение к властям Украины, можно будет остановить предполагаемое повышение цен. Пекари и мукомолы высказывают предположение, что как альтернативный и действенный вариант стоит ввести временные ограничения на экспорт всей отечественной продовольственной пшеницы в размерах, которые могут удовлетворить весь ожидаемый спрос на внутреннем потребительском рынке Украины.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что дорожать в этом, и следующем году, в Украине будет не только хлеб.

Также ранее Акценты сообщали о том, что акцизы на алкоголь снова поднимут. Время покупать "самогонные" аппараты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter