Руководство страны не раз заявляло о том, что для процветания Украины необходимо, чтобы заробитчане перестали выезжать заграницу и оставались на родине. Но скоро ситуация может усугубиться, ведь ЕС пообещало улучшить условия труда для иностранцев, в том числе и украинцев. Об этом сообщает информационный портал «Deutsche Welle».

Украинские заробитчане. Фото: скриншот Youtube-видео

Так недавно Рада Европейского Союза предложила странам участникам улучшить условия труда для сезонных работников. Одной из рекомендаций было обеспечение работников из третьих стран всем необходимым, а именно проживанием и улучшением условий труда. Для этого страны работодатели должны предоставлять всем заробитчанам информацию об их правах на том языке, который понимает работник. Это возможно как на родном языке, так и на другом понятном им.

Помимо этого, Рада ЕС предложила агентствам разработать четкие правила для трудоустройства. Это касается незаконного и увеличенного взимания материальных средства с потенциальных работников. Все работодатели должны четко и в понятной форме информировать о всех деталях графика и условий работы, оплаты труда, и предоставления медицинской помощи.

Улучшение условий труда. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Вот это старики заживут: Зеленский объявил о реформировании сферы социальных услуг

Укладывайте детей спать пораньше: МОН рассказало как будут работать школы с 25 января

Без права на пенсию: мужчинам с 63 лет, а женщины с 58 — как будут назначать соцпомощь украинцам

От таких слов дух перехватило: Зеленский обратился к людям," радость, гордость, боль, печаль, уверенность"

Все новости

По мнению Рады, такие же правила должны действовать и в агентствах тех стран, которые не входят в ряды Европейского Союза. В таком случае в документах от третьих стран необходимо указать на запрет незаконных трудоустройствах заробитчан, а именно за взимание недействительной оплаты за трудоустройство.

Также государство работодатель должно будет выплачивать ту заработную плату, которая не ниже стандартов их страны. Это предотвратит практики эксплуатации и торговли людьми, которые отправились на сезонные работы.

Раннее в Акцентах сообщалось о том, что «все вышло из-под контроля»: грядут массовые увольнения из-за карантина, украинцы в отчаянии. Как оказалось увольнений избежать не удастся.

Также в Акцентах сообщалось о том, что украинцев аж перетрусило: проверки ужесточат – субсидии урежут, подробности. Тем, кто рассчитывал получить субсидию на оплату коммуналки от государства, ждет неприятный сюрприз.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter