Данил Гетманцев, народный депутат от партии "Слуга народа", также являющийся главой комитета Верховной Рады по вопросам финансов, таможенной и налоговой политики, в интервью каналу "ТСН", попробовал спрогнозировать возможный курс национальной валюты.

Доллары США. Фото: скриншот YouTube-видео.
Доллары США. Фото: скриншот YouTube-видео.

По мнению народного избранника, доллар США больше не будет подниматься в цене, по крайней мере в этом году, так как для дальнейшего роста нет никаких экономических, либо политических предпосылок и причин. Глава комитета также считает, что по доступным только ему сведениям, в Национальном банке Украины не будет принято решение о дополнительной печати гривны, то есть дальнейший рост инфляции невозможен, и остановится на текущем уровне в 4,5 процента, а курс доллара по отношению к национальной валюте так и не достигнет, прогнозируемых другими экспертами, уровня в 33 гривны.

Как предполагает народный депутат, на данный момент НБУ все еще продолжает увеличивать свои валютные запасы, что вроде бы должно укрепить гривну, но как будет на самом деле - покажет только время.

Гривны, фото: скриншот You Tube
Гривны, фото: скриншот You Tube
Гривны, фото: скриншот You Tube

Популярные статьи сейчас

Тельцам нельзя пить, а Ракам стоит отказаться от новых знакомств: гороскоп на 30 октября для всех знаков Зодиака

Доставайте шапки и пуховики: ударят морозы и засыплет снегом, прогноз синоптиков

Все начнется 2 ноября: объявлен "мягкий" локдаун – к чему готовиться

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Все новости

А мы можем отметить, что хотя кредитный рейтинг Украины немного вырос и уже стабилизировался, более опытные участники валютного рынка не спешат верить в безоблачное будущее национальной валюты. Все позитивные предсказания, касающиеся укрепления и роста гривны, в ближайшее время, не имеют под собой экономических оснований, и скорее негативны.

Курс американской и европейских валют, скорее всего, будет незначительно колебаться, а гривна - продолжать падение. Подтверждает это и межнациональное рейтинговое агентство "S&P Global Ratings", которое ранее опубликовало предварительный прогноз о будущем соотношении национальной валюты к доллару США на 2020 - 2023 годы. Как и ожидалось, на фоне крайне нестабильной экономической ситуации, вызванной эпидемиологическими ограничениями, гривна будет медленно, но неуклонно продолжать обесцениваться.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что национальная валюта немного выросла в цене.

Также ранее Акценты сообщали о том, что курс основных валют все еще нестабилен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter