В Верховной Раде Украины для автомобилистов готовят очередное нововведение. Но оно коснется только взысканных с них денежных средств. Об этом уведомляется на официальном портале ВРУ.

Штрафуем и наполняем бюджет. Фото: скриншот YouTube-видео.
Штрафуем и наполняем бюджет. Фото: скриншот YouTube-видео.

Еще не принятый законопроект, который был выдвинут и поддержан основным составом политической партии "Голос", предусматривает, что 50 процентов от суммы штрафа за нарушение существующих правил дорожного движения Украины, будет перенаправлено в бюджеты местных органов самоуправления. Но с небольшим уточнением - только если правонарушение на дороге запечатлеет камера автоматической фиксации.

К таким проступкам можно отнести: превышение установленного скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора, пересечение двойной полосы и движение по полосе общественного транспорта.

Этим законопроектом будут внесены изменения в статьи 29, 64 и 69 "Бюджетного кодекса Украины", тем самым, 50 процентов всех административных взысканий за административные и прочие правонарушения, в сфере гарантирования безопасности дорожного движения, и зафиксированные в автоматическом режиме, в пределах определенного населенного пункта, будут перенаправлены в бюджет этого города, села или поселка.

Популярные статьи сейчас

Ребенок остался без руки: жуткая трагедия на курорте - пострадала семья из Украины, подробности

Фанаты в отчаянии: Пугачевой внезапно поплохело, не может дышать

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все новости

Нарушение зафиксируют камеры. Фото: youtube
Нарушение зафиксируют камеры. Фото: youtube

Отметим, что уже до конца этого года, Министерством инфраструктуры Украины, планируется установить еще как минимум 200 камер автоматической фиксации нарушений ПДД. Но вряд ли это поможет быстро наполнить бюджеты на местах, так как по словам министра инфраструктуры, до установки камер за месяц было совершено нарушений на 30 миллионов гривен, а уже на следующий месяц спад в приросте средств от штрафов составил около 30 процентов.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что штрафов за нарушение правил дорожного движения в Украине станет еще больше. А суммы за них - вырастут.

Также ранее Акценты сообщали о том, что сколько может стоить вашему бюджету нарушение правил карантина. Сравнение сумм штрафных взысканий в разных странах мира.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter