Ячмень давно входит в наш привычный рацион питания. Какая именно каша, а она бывает ячневая или перловая, и чем полезна, рассказал нам информационный портал "Сегодня". 

Крупы разные важны. Фото: скриншот YouTube-видео.
Крупы разные важны. Фото: скриншот YouTube-видео.

Сегодня речь пойдет об обычной перловой каше. Если вы еще не включили ее в свое повседневное меню, то у вас еще остается такая возможность, ведь в ней очень много железа, растительного белка, но основное - это клетчатка, помогающая в усвоении других продуктов питания и стимулирующая работу пищеварительной системы.

Чтобы организм быстрее ощутил положительное влияние этой банальной пищи, рекомендуется употреблять "перловку" регулярно. Как в виде обычной каши, так и использовать как основной ингредиент салатов. Или просто печь хлеб.

Популярные статьи сейчас

Эти знаки Зодиака сказочно обогатятся до конца октября: астрологи назвали главных счастливчиков

Доллар "вылетел в трубу" - гривна наращивает темп: курс валют на 23 октября

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

Теперь поговорим о пользе этого незамысловатого продукта. В перловой крупе содержатся витамины группы В, А, D, Е, Н. Также в состав не всеми любимой каши входят цинк, селен, медь, марганец, железо, йод, хром и никель. Высокое содержание пищевых волокон позволяет надолго продлить чувство сытости и поспособствует быстрой потере лишнего веса. Правильно приготовленная каша может не допустить образование камней в вашем желчном пузыре, ускорит ваш метаболизм, снизит риск появления артрита и артроза, при этом еще и очистит кровеносную систему от пресловутого холестерина. Снизит она и уровень сахара в крови, не забыв о повышенном давлении. 

Здоровое питание. Фото: скирншот Youtube-видео
Здоровое питание. Фото: скирншот Youtube-видео

Огромным минусом этой крупы является содержание глютена. Потому, если у вас аллергия на злаки и их непереносимость, заболевания желудка или кишечника, а так же повышенная кислотность, то вам не стоит даже смотреть в сторону "перловки". А при беременности, частый и регулярный прием "перловки" в пищу может отрицательно отразиться на вашем организме.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, какой главный осенний продукт содержит в себе как и яд, так и лекарство.

Также ранее Акценты сообщали о том, какие каши наносят больше вреда, чем пользы, вашему организму.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter