Англо-шведская компания "AstraZeneca" планирует перейти к финальному этапу испытаний лекарственного средства, созданного на основе антител COVID-19, сообщает "Bloomberg".

Вакцина. Фото: скриншот YouTube-видео.
Вакцина. Фото: скриншот YouTube-видео.

В ближайшее время фармацевтическая компания приступит к двум испытаниям: первое пройдет с участием более, чем 6 000 лиц, и будет направленно на профилактику коронавирусной инфекции, а второе предусмотрено для 4 000 уже заболевших пациентов, чтобы понять, действует ли вакцина в качестве препарата основного лечения. В первую очередь будет оцениваться профилактическая возможность предотвращать инфицирование у одной группы тестируемых, так и во вторую, в качестве окончательного лекарства для второй группы зараженных.

Глава фармацевтической компании акцентировал внимание на том, что по его мнению, синтезированные антитела имеют все показатели как для профилактики, так и для лечения COVID-19. Потенциальную вакцину будут оценивать по способности длительно противостоять заражению, как минимум в течение 12 месяцев, и по возможности постоянно использовать как превентивное средство, когда пациенты еще могут подвергаться воздействию коронавируса со стороны своего окружения.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

После того как президент Дональд Трамп объявил о действенности аналогичного метода, применяемого во время его лечения, власти США осуществили крупные финансовые вливания в исследования "AstraZeneca". А компания, в ответ, приняла решения о первоочередной поставке в Соединенные Штаты Америки первых 100 тысяч доз готового препарата до конца этого года, с возможностью приобретения страной еще 1 миллиона дополнительных доз уже в следующем году. Ранее США профинансировали исследования фармацевтов на сумму 25 миллионов долларов, успешно освоенных в процессе открытия вероятной эффективности антител.

Популярные статьи сейчас

Резкое ухудшение погоды: спасатели предупредили, где надо быть осторожнее всего

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Школы снова откроют: Шкарлет рассказал, когда ученики вернутся за парты

Дешевле чем у Нафтогаза: на рынке газа появился новый оператор, цена заманчива

Все новости

Сейчас "AstraZeneca" является одной из немногочисленных компаний, которая изучает моноклональные антитела в качестве возможного способа профилактики и лечения коронавируса. Разрабатываемое средство может быть ключевым для групп высокого риска, которые могут негативно реагировать на вакцину.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что украинцев будут массово увольнять.

Также ранее Акценты сообщали о том, что теперь к борьбе с пандемией подключат и студентов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter