Критическая ситуация наблюдается в Пенсионном фонде Украины. Тем временем как премьер-министром сообщается о том, что спустя 15 лет в Украине не будет средств для пенсионных выплат, уже сейчас наблюдается перспектива 5.2 миллионам пенсионерам лишится пенсий. Аналитик Егор Комов объяснил причину данной катастрофической ситуации.

Миллионы пенсионеров останутся даже без копеечных выплат. Фото: скриншот YouTube-видео

По мнению аналитика Егора Комова в Украине более пяти миллионов пенсионеров могут остаться без пенсий уже в скором времени. Причиной является не выплата взносов в Пенсионный фонд трудоспособными гражданами. В нашей стране насчитывается около 18 миллионов трудоспособных людей, из них только 12,8 миллионов платят взнос в Пенсионный фонд Украины. Об этом сообщает издательство "Українські Новини".

Миллионы пенсионеров останутся даже без копеечных выплат. Фото: скриншот YouTube-видео

Егор Комов напоминает, что для того, чтобы в 2028 году, по достижению 60-летнего возраста, выйти на пенсию необходимо иметь в наличие 35 лет стажа. Из этого следует, что не работающие сейчас граждане либо те, которые официально не трудоустроены, рассчитывать на пенсию не могут. Совсем скоро украинцы начнут чувствовать результата повышений требований к страховому стажу.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк покрасовалось в прозрачном платье без белья – "персики" не удержала

Можно "влететь" на 51 тысячу: украинцев хотят нещадно штрафовать - в чем провинились

Обдерут еще больше. Рада придумала новый платеж: за что еще придется раскошелиться - больше тысячи

"Настя, живи": бледную Анастасию Заворотнюк завалили алыми розами, супруг еле сдерживает слезы

Все новости

 По мнению аналитика, это и есть основной проблемой, которую необходимо решать для нашего правительства. Именно взносы трудоспособных граждан являются ресурсом для компенсации дефицита средств в Пенсионном фонде.

Количество сотрудников, которые выплачивают взносы в Пенсионный фонд Украины, с июля 2019 по июль текущего года сократилось на 565 тысяч человек. Причина кроется совсем не в демографической ситуации, а связанно это с кризисом, коронавирусом и увеличение числа физлиц-предпринимателей, а также со смягчением штрафов.

Ранее портал Акценты писал, что вслед за добровольно принудительной рекомендацией правительства страны закрыть общеобразовательные школы до 15 октября, а также перевести обучение в высших учебных заведениях в онлайн-режим, стал не менее актуальный вопрос – как быть с местными выборами.

Также портал Акценты сообщал, что Эмилия Кларк, сидя в миниатюрном черном вечернем платье с открытыми плечами и глубоким декольте, выставила плечо вперед, чтобы защититься от папарацци, пытающихся камерой захватить самые драгоценные прелести, затмевающие даже драгоценное украшение на шее.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter