Ситуация с распространением коронавирусной болезни в Украине остается стабильно критической. Тысячи новых больных ежедневно вплотную загружают медицинские учреждение, что, в свою очередь, предвещает отсутствие свободных коек в скором времени. Правительство страны отчаянно пытается исправить ситуацию ужесточая карантинные ограничения, тем самым постепенно готовит украинцев к тотальному карантину. По состоянию на утро 13 октября, в Украине зафиксировали 5 133 новых случаев заболевания COVID-19.

Новый скачок за сутки. Фото: скриншот YouTube-видео

Система мониторинга распространения эпидемии коронавируса сайта СНБО обнародовала статистику согласно которой во вторник, 13 октября, количество заболевших коронавирусом в Украине увеличилось на 5 133. В то же время стоит отметить, что многим удается успешно преодолеть заболевание. За прошедшие сутки в нашей стране 2 152 больных на COVID-19 получили отрицательный результат теста, который свидетельствует об успешном завершении лечения. К сожалению, 107 граждан не справились с болезнью и закончили борьбу с COVID-19 летальным исходом.

Новый скачок за сутки. Фото: скриншот СНБО

Наибольшее количество новых случаев заболевания обнаружили в Харьковской области - 439 за сутки. Харьковская область по-прежнему возглавляет рейтинг заболеваемости по областям Украины. Также большое количество новых больных зафиксировали во Львовской области - 341 человек за минувшие сутки. В столице количество коронавирусных больных увеличилось на 397.

Популярные статьи сейчас

Море денег и неслыханная удача: астрологи назвали знаки Зодиака, которых ждет успех в ноябре

ПриватБанк и Ощадбанк предупредили: тотальная проверка клиентов, кто попадет под "удар"

Вот так уик-энд: в Украине ударят заморозки: синоптики ошарашили - готовьте теплую одежду

Страшная правда о ребенке Заворотнюк: подруга актрисы ошарашила откровением, семья Анастасии в бешенстве

Все новости

В целом за 8 месяцев пандемии, которая беспощадно испытывает человечество, в Украине на COVID-19 заболело 270 587 граждан. Из общего количества, 116 562 успешно прошли лечение, и без плачевных последствий преодолели заболевание. К сожалению, по причине коронавирусной инфекции 5 122 граждан закончили борьбу с недугом летальным исходом.

В Министерстве здравоохранения настоятельно рекомендуют соблюдать меры безопасности, в частности носить маски и перчатки, а также не создавать столпотворение и держать дистанцию в общественных местах.

Ранее портал Акценты писал, что вслед за добровольно принудительной рекомендацией правительства страны закрыть общеобразовательные школы до 15 октября, а также перевести обучение в высших учебных заведениях в онлайн-режим, стал не менее актуальный вопрос – как быть с местными выборами.

Также портал Акценты сообщал, что Эмилия Кларк, сидя в миниатюрном черном вечернем платье с открытыми плечами и глубоким декольте, выставила плечо вперед, чтобы защититься от папарацци, пытающихся камерой захватить самые драгоценные прелести, затмевающие даже драгоценное украшение на шее.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter