Сегодня, 13 октября, должно состояться заседание Кабмина, на котором представители Минздрава будут аргументировать свое предложение по продлению карантина, связанного с ухудшение эпидемической ситуации в стране.

Обязательный масочный режим. Фото: скриншот Youtube

Каждый день фиксируются все новые и новые рекорды по количеству заболевших COVID-19 и умерших от осложнений болезни. Как известно сейчас действует карантин, который Кабмин продлил до 31 октября.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко назвал самые главне ограничения, которые будет отстаивать Минздрав, сообщает телеграмм-канал Правда Украины.

Во-первых, смещение по дате и продление школьных каникул. Ляшко считает, что каникулы с 15 октября до 30 октября не повлияют критично на учебный процесс, но позволят уменьшить риск новых заражений.

Популярные статьи сейчас

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Уже с 25 октября: "Укрзализныця" срочно предупредила украинцев — поезда будут ездить по-новому

Украину затянет осенними дождями: синоптики предупредили — каким областям готовить зонтики

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все новости

Если высшие учебные заведения введут дистанционное обучение до 15 ноября, то есть, на месяц, это тоже должно замедлить темпы распространения коронавируса. Больший положительный эффект этой вынужденной меры даст выселение на этот период жильцов студенческих общежитий. Выехать предложат всем, кроме  молодых людей, которым некуда уезжать: сирот, переселенцев, тех, кто лишен родительской опеки.

Ну и то, что бары, рестораны, кафе будут работать только до 22 часов, а не всю ночь, как было донедавна, тоже должно сыграть свою положительную роль в сдерживании пандемии. Во всяком случае, Минздрав в это верит, основываясь на исследованиях специалистов и математических расчетах.

Ну, и самая важная информация. Главный санитарный врач озвучил, новый срок ограничительного карантина, который предложит Миздрав, - до 31 декабря.

То есть, 2,5 месяца украинцы буду жить в условиях жесткого карантина, но не локдауна, чтобы встретить Новый год уже в свободной от всяких эпидемических ограничений стране. Хочется верить, что это поможет преодолеть пик заражений.

Очевидно, на заседании Кабмина будет идти речь и об экономических проблемах, которые придется решать в условиях карантина.

Ранее Акценты сообщали, что число свободных койко-мест в украинских медучреждениях, отведенных для лечения коронавируса, стремительно уменьшается. В связи с этим в Минздраве приняли решение о развертывании мобильных госпиталей.

Также Акценты писали, что ввиду противоречивых заявлений украинских чиновников, когда одни говорят, что строгого карантина ждать не стоит, а другие уже готовятся его вводить, стоит быть готовым ко всему. Так, мы делились советами о предметах первой необходимости, которыми стоит запастись на случай локдауна.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter