В Кабинете министров Украины утвердили новый законопроект, который возлагает на местные власти тарификацию тепла, горячего и холодного водоснабжения, а также водоотвода. Теперь тарифы на вышеперечисленные коммунальные услуги будут устанавливаться местными властями.

Революция тарифов на коммуналку. Фото: скриншот youtube-видео

Премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем на заседании Кабинета министров Украины было сделано заявление, что право на установление тарифов передается от Национальной комиссии, осуществляющей государственные регулирования в сферах энергетики и коммунальных услуг к местным властям. Данное решение принято из-за потребности исполнить обязательство перед Международным валютным фондом. Об этом сообщает издательство "Хвиля".

Денис Шмыгаль подчеркивает, что данный законопроект принят на осуществление очередного маяка, который был утвержден на меморандуме с Международным валютным фондом. Правительство страны исполняет данное ими обещание согласно программе с МВФ. Также премьер-министр уточнил, что дедлайн заканчивается в текущем году.

Революция тарифов на коммуналку. Фото: скриншот youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Аномальный ноябрь: синоптики огорошили прогнозом, погода дала сбой

Фанаты в отчаянии: Пугачевой внезапно поплохело, не может дышать

Эти знаки Зодиака сказочно обогатятся до конца октября: астрологи назвали главных счастливчиков

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все новости

Также Денис Шмыгаль говорит, в случае поддержания законопроекта Верховной Радой Украины, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг будет иметь право только на установление тарифов на электроэнергию.

Стоит отметить, что к законопроекту прилагается пояснительная записка в которой идется о "несвоевременном" пересмотре тарифов. Несвоевременный пересмотр тарифов увеличит убыток в коммунальных службах, особенно это ощутят лицензиаты НКРЭ. Таким образом отопление вырастет в 3.2 раза, а водоснабжение подымится в 2 раза.

Помимо этого, наблюдается увеличение количества долгов предприятий. В сравнении с 2011, размер кредитных долгов взлетел от 13,2 миллиардов до 58,2 миллиардов.

Ранее портал Акценты писал, что вслед за добровольно принудительной рекомендацией правительства страны закрыть общеобразовательные школы до 15 октября, а также перевести обучение в высших учебных заведениях в онлайн-режим, стал не менее актуальный вопрос – как быть с местными выборами.

Также портал Акценты сообщал, что Эмилия Кларк, сидя в миниатюрном черном вечернем платье с открытыми плечами и глубоким декольте, выставила плечо вперед, чтобы защититься от папарацци, пытающихся камерой захватить самые драгоценные прелести, затмевающие даже драгоценное украшение на шее.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter