В связи из эпидемиологической ситуацией, которая сложилась в столице, власти Киева собираются отправить детей домой с 21 октября на каникулы, а потом вполне возможно что и на дистанционное обучение. Об этом нам сообщает портал:zn.ua

Пустые классы Киева. Фото: скриншот youtube-видео


В связи с тем что больных в киеве, как и во всей стране постоянно растёт, Киевские власти во главе с Виталием Кличко рекомендуют пойти школьникам на каникулы уже на следующей недели. Если ситуация и дальше будет стремительно ухудшаться, то дети могут остаться дома ещё раньше. 

На сегодня все школы могут разрабатывать самостоятельно свои индивидуальные планы обучения, а так же планировать каникулы. На данный момент Киев уже разослал рекомендации относительно осенних каникул, а именно что бы они начались уже со следующей недели 21 октября, а вернусь за парты 29 октября. Данное предложение было сделано Департаментом образования и науки весте с Министерством образования для предотвращения распространения вируса.

Так же скоро местные выборы и власти хотят их как можно сильнее обезопасить. Многие избирательные участки находятся в школах.

Скоро все школы опустеют. Фото: скриншот youtube-видео


В КГГА отметили, что на данный момент ситуация с больными в школах и детских садах контролируемая. Несмотря на это динамика заболевших все равно остаётся отрицательной. Также на карантин закрыты 4 школы, там заболели учителя. Растёт и количество заболевших среди школьников. Около пол тысячи классов отправлено на карантин. Больных школьников на COVID-19 почти 500 человек, а количество учителей скоро будет доходить до 400.

В детских садах ситуация намного лучше. Всего пару садов закрыли на карантин. Так же домой отправили 67 групп в 58-ми садах.

Популярные статьи сейчас

 Времени осталось до 1 января: срочное заявление Ощадбанка, что будет с картами

Тимошенко сорвало – сцепилась с мужиком прямо в Раде, это надо видеть

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Все новости

Ранее портал Акценты писал, что вслед за добровольно принудительной рекомендацией правительства страны закрыть общеобразовательные школы до 15 октября, а также перевести обучение в высших учебных заведениях в онлайн-режим, стал не менее актуальный вопрос – как быть с местными выборами.

Также портал Акценты сообщал, что Эмилия Кларк, сидя в миниатюрном черном вечернем платье с открытыми плечами и глубоким декольте, выставила плечо вперед, чтобы защититься от папарацци, пытающихся камерой захватить самые драгоценные прелести, затмевающие даже драгоценное украшение на шее.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter