Ещё весною 2018 года бывшего офицера российского ГРУ Сергей Скрипаля и его дочь отравили, так же как и навального "новичком". Об этом сообщает портал:
zn.ua

Госпитализация после отравления новичком. Фото: youtube-видео

Европейский Союз на год продлил санкции за применение химического оружия. Это было сделано по большей мере из-за дела которое касается Скрипалей, оно произошло в британском городе Солсбери.

Сергея Скрипаля и его дочь отравили с помощью "новичка". Этот инцидент очень похож, с недавним случаем который случился с российским оппозиционером Алексеем Навальным. За жизнь Скрипалей боролись медики Великобритании. Они выжили и где сейчас находятся неизвестно. Так же как и в случае с Навальным российская сторона отрицает свою участь в этом.

Людям, которые скорее всего были причастны к отравлению, закрыли въезд в ЕС, а так же были заморожены их местные активы.

Начиная с сегодня, ЕС продлевает санкции, позволяющий им вводить ограничительные меры по отношению к субъектам и лицам. Это коснётся тех кто, занимается разработкой и использованием химического оружия. Ограничение будет действовать минимум до октября 2021 года.

На данный момент ограничения применяются к девяти людям. Из них 5 относятся к сирийскому режиму, а 4 причастные к применению нервно-паралитического вещества "Новичок" в Солсбери.

В санкционный список входит так же SSRC. Это Научно-исследовательский центр, основная организация сирийского режима, которая занимается разработкой химического оружия.

Санкции запрещают въезд на территорию ЕС, а также замораживают счета юридических и физических лиц в банках.

Популярные статьи сейчас

Она издевается над фанатами: Алла Пугачева без макияжа показала побитое жизнью и "пластикой" лицо - отвратительное фото

Из дома лучше не выходить: мороз выше 20 градусов, в каких регионах будет холоднее всего

Стало известно, на сколько Кабмин снизит тарифы на газ

Дешевле чем у Нафтогаза: на рынке газа появился новый оператор, цена заманчива

Все новости

На сайте Акценты мы сообщали, что главным предвыборным обещанием Владимира Зеленского было установление мира на востоке Украины, ради чего за него проголосовали 73% украинских избирателей. Прошло уже более 1,5 лет у власти президента Зеленского, а вопрос мирного урегулирования продвигается медленно.

Портал Акценты информировал, что не прошло и полгода, как кресло под Генерального прокурора Украины зашаталось под Ириной Венедиктовой. Президент Украины Владимир Зеленский в интервью авторитетному изданию заявил, чего ждет от нее, иначе придется попрощаться.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter