Ещё весною 2018 года бывшего офицера российского ГРУ Сергей Скрипаля и его дочь отравили, так же как и навального "новичком". Об этом сообщает портал:
zn.ua

Госпитализация после отравления новичком. Фото: youtube-видео

Европейский Союз на год продлил санкции за применение химического оружия. Это было сделано по большей мере из-за дела которое касается Скрипалей, оно произошло в британском городе Солсбери.

Сергея Скрипаля и его дочь отравили с помощью "новичка". Этот инцидент очень похож, с недавним случаем который случился с российским оппозиционером Алексеем Навальным. За жизнь Скрипалей боролись медики Великобритании. Они выжили и где сейчас находятся неизвестно. Так же как и в случае с Навальным российская сторона отрицает свою участь в этом.

Людям, которые скорее всего были причастны к отравлению, закрыли въезд в ЕС, а так же были заморожены их местные активы.

Начиная с сегодня, ЕС продлевает санкции, позволяющий им вводить ограничительные меры по отношению к субъектам и лицам. Это коснётся тех кто, занимается разработкой и использованием химического оружия. Ограничение будет действовать минимум до октября 2021 года.

На данный момент ограничения применяются к девяти людям. Из них 5 относятся к сирийскому режиму, а 4 причастные к применению нервно-паралитического вещества "Новичок" в Солсбери.

В санкционный список входит так же SSRC. Это Научно-исследовательский центр, основная организация сирийского режима, которая занимается разработкой химического оружия.

Санкции запрещают въезд на территорию ЕС, а также замораживают счета юридических и физических лиц в банках.

Популярные статьи сейчас

С 1 ноября все измениться: водителей срочно предупредили, подробности

"Проснуться бы": Пугачева ошарашила поклонников, с каждым днем состояние все хуже

Страшная правда о ребенке Заворотнюк: подруга актрисы ошарашила откровением, семья Анастасии в бешенстве

Цвет страсти: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в алом платье сразила "яблочками" в глубоком декольте - все мужчины у ее ног

Все новости

На сайте Акценты мы сообщали, что главным предвыборным обещанием Владимира Зеленского было установление мира на востоке Украины, ради чего за него проголосовали 73% украинских избирателей. Прошло уже более 1,5 лет у власти президента Зеленского, а вопрос мирного урегулирования продвигается медленно.

Портал Акценты информировал, что не прошло и полгода, как кресло под Генерального прокурора Украины зашаталось под Ириной Венедиктовой. Президент Украины Владимир Зеленский в интервью авторитетному изданию заявил, чего ждет от нее, иначе придется попрощаться. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter