Из-за сложившейся ситуации с коронавирусом, в Украине пришлось отправить на дистанционное обучение всех студентов, а также отправить на досрочные каникулы учеников школ. Поскольку с каждым днем ситуация с количеством инфицированных усугубляется, властями было принято решение вновь отправить учащихся по домам и закрыть на карантин учебные заведения. Об этом информирует Соцпортал.

Студенческое общежитие.  Фото: скриншот YouTube-видео
Студенческое общежитие. Фото: скриншот YouTube-видео

К сожалению с каждым днем мы наблюдаем стремительный рост инфицированных, об этом говорит ежесуточная статистика, и цифры ее просто ужасающие, ведь этот китайский недуг уже забрал столько человеческих жизней. Несмотря на карантинные меры и их строгое соблюдение эта зараза продолжает распространятся Украиной, и даже нет ни намека на то, что вирус отступает, ведь статистика говорит обратное.

Украинцы уже просто устали от этого всего, но выбора нет, и приходиться дальше не просто строго соблюдать правила, но и сидеть на карантине, и не выходить из дому без веских на то причин.

Вуз. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Раки, доведите начатое до конца, Весы - ждите финансовой прибыли: гороскоп на 29 октября для всех знаков Зодиака

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Все новости

В связи с закрытием вузов на карантин, студенты отправятся по домам, поскольку находиться в общежитиях им тоже будет запрещено. Но коснется это не всех студентов, проживающих в общаге. Остаться в общежитии будет разрешено тем студентам, которым некуда ехать, например сиротам, а также тем, кто приехал с оккупированных территорий и красных зон. Также разрешат остаться в общежитии и тем, кто вынужден совмещать работу с учебой, а также иностранцам, учащимся в украинских вузах.

Но несмотря на то, что некоторые студенты останутся в общежития, им обязательно нужно будет строго-настрого придерживаться всех карантинных мер безопасности, дабы уберечь себя от вируса, и не подвергать опасности других.

Ранее Акценты писали, что в связи с тем что больных в киеве, как и во всей стране постоянно растёт, Киевские власти во главе с Виталием Кличко рекомендуют пойти школьникам на каникулы уже на следующей недели. Если ситуация и дальше будет стремительно ухудшаться, то дети могут остаться дома ещё раньше. 

Также Акценты сообщали, что 13 октября, должно состояться заседание Кабмина, на котором представители Минздрава будут аргументировать свое предложение по продлению карантина, связанного с ухудшение эпидемической ситуации в стране.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter