Коронавирусная пандемия набирает обороты. Ежедневная статистика заболеваемости варьируется в диапазоне 5 000+ новых случаев за сутки. Министерство здравоохранения бьет тревогу, а по факту, особо ничего не меняется. Зато власть говорит, что ситуация в стране "полностью контролируемая".

Местным выборам это не помеха. Фото: скриншот YouTube-видео

Еще в августе правительство приняло решение делить страну на зоны, учитывая эпидемиологическую обстановку в каждом регионе. Формально деление таки происходит. Если углубится в детали, то карантинные ограничения, что предусмотрены оранжевой и красной зонами, фигурируют только на бумаге. В частности, в Черновцах, Тернополе и Ивано-Франковске, на момент пребывания в "красной" зоне, не просто игнорировали карантинные ограничения, местная власть опротестовала их в суде. Кроме того, сейчас Суммы и Канев находятся в "красной" зоне, но на данных территориях по-прежнему все работает, что противоречит карантинным мерам. Об этом пишет издательство "ВВС".

Согласно приказу Зеленского, количество тестов на коронавирус должны увеличить до 50 000 в сутки, что на 20-25 тысяч больше того количества, что делают сейчас. Даже финансирование организовали. Правительство выделило 260 миллионов гривен. В реальной жизни, для увеличения количества тестов приказ от президента не требуется. Проблема заключается в ином – лаборатории Украины перегружены и делать больше тестов они не могут. Иногда люди около недели вынуждены ждать результата.

Местным выборам это не помеха. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

"Локдаун": Зеленский обратился к народу - президент рассказал, чего ждать украинцам

Трагедия на "Укрзализныце": медики выбились из сил, подробности

Отмена социальной пенсии: как украинцам накопить на старость при нехватке стажа

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Также правительство рекомендует переходить ВУЗам на онлайн-обучение, а школам уйти на преждевременные каникулы уже с 15 октября. Еще в начале года все прекрасно понимали, что, начав учебный год в привычном режиме, страна обрекает себя на фиаско. Результат на лицо. Вряд ли 2 недели каникул существенно изменят эпидемиологическое положение, а уж тем более вряд ли предотвратят очередную вспышку в ноябре и декабре, когда школьники снова вернутся на учебу.

Кроме того, в стране наблюдается дефицит коек в медучреждениях. Больницы напрочь упакованы больными на COVID-19. Во многих медицинских учреждениях вынуждены лишаться дерматологического или хирургического отделения, так как их место отняли коронавирусные больные. Людям приходится несколько суток проводить на кушетке в коридоре, так как мест в палатах нет.

Наблюдая за катастрофической ситуацией в Украине, правительство упорно продолжает готовиться к местным выборам, что состоятся 25 октября. Проведение выборов непременно повлечет усугубление и так критической обстановки. Местные выборы в этом году могут стать фатальными для Украины.

Ранее портал Акценты писал, что вслед за добровольно принудительной рекомендацией правительства страны закрыть общеобразовательные школы до 15 октября, а также перевести обучение в высших учебных заведениях в онлайн-режим, стал не менее актуальный вопрос – как быть с местными выборами.

Также портал Акценты сообщал, что Эмилия Кларк, сидя в миниатюрном черном вечернем платье с открытыми плечами и глубоким декольте, выставила плечо вперед, чтобы защититься от папарацци, пытающихся камерой захватить самые драгоценные прелести, затмевающие даже драгоценное украшение на шее.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter