Впервые второй человек в государстве - Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков дал пространное откровенное интервью.

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков. Фото: скриншот Youtube

Изданию Гордон Дмитрий Александрович, которому накануне исполнилось 37 лет, ответил на многие острые вопросы в том числе и о том, почему, по его мнению, в кабинет Главы Верховной Рады не несут "подарки".

Вопрос интервьюера, понятно, касался коррупции. Ведь то и дело в средствах массовой информации проскакивают намеки, а то и прямые заявления о фактах взяточничества и откатов в стенах Верховной Рады.

Определенные люди, небедные люди, мол, готовы прилично платить за "правильное" голосование депутатов по тому или иному вопросу.

Популярные статьи сейчас

Главное за 27 октября: Зеленский в беде, конец войны на Донбассе, карантин ужесточат, подорожание проезда, пенсии в октябре, осенняя жара

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Аномальный ноябрь: синоптики огорошили прогнозом, погода дала сбой

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

Дмитрий Разумков признал, есть подтвержденный факт, есть уголовное дело.

 И хоть фамилия не называлась, речь, очевидно шла о нардепе фракции "Слуга народа" Александре Юрченко. Его уличили в том, что он согласился позитивно проголосовать по правкам в закон о бытовых отходах за 13 тысяч долларов, затем попросил еще 200 тыс. долларов для того, чтобы убедить членов профильного комитета принять нужное решение.

Разумков подчеркнул, что не собирается покрывать бывшего однопартийца, и если докажут его виновность он должен понести наказание. И тысяча долларов, и миллион в такой ситуации одинаково считается коррупцией, с которой "Слуги народа" обещали вести непримиримую борьбу. Но, как оказалось, во фракции есть разные люди.

Да и Верховная Рада сегодня - это своеобразный слепок украинского общества. В ней представлены не просто разные регионы, а разные идеологии, разные подходы к решению злободневных проблем.

Может, поэтому случаев коррупции под куполом Верховной Рады, как это ни печально, нельзя исключить.

Глава парламента признался, что лично ему ни за какие решения или назначения денег не предлагали. Почему? Скорее всего потому, что все знают, можно попасть в неприглядную, а то и опасную ситуацию: Разумков ни взятку, ни откат просто не возьмет, а напороться можно на серьезные неприятности.

Кстати, Дмитрий Александрович считает, что в этом смысле серьезно недорабатывают правоохранительные органы. К сожалению, пока приходится констатировать, что до сих пор ни одно громкое коррупционное дело так и не было доведено до логического завершения - до приговора.

Ранее Акценты писали, что вкоре придется платить за каждый "лишний" квадратный метр. Налогами обложат квартиры, дома и машины. А, кто не потянет новую налоговую нагрузку, тому придется разбираться с исполнительной службой.

Акценты также сообщали, что если ситуация с заболеваемостью коронавирусом будет ухудшаться, то придется возвращаться к серьезному карантину.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter