Власти уже в который раз пытаются бороться с пандемией увеличивая штрафы для людей. Они собираются ещё сильнее увеличить ответственность за нарушение масочного режима. Об этом сообщает портал: bbc.com

Не хочешь платить - носи маску. Фото скриншот youtube-видео


Верховная рада ещё весной ввела новые штрафы. Обычные люди за нарушение карантина стали платить от 17 до 34 тысяч гривен, а должностные лица от 34 до 170 тысяч гривен. Это способствовало тому, что многие не хотели платить штрафы и для этого придерживались карантинных норм.

Полиция во многих городах по приказу властей устраивала рейды. Они проверяли загруженость транспорта, носят ли маски в магазинах и в других общественных местах, закрываются ли вовремя рестораны и тому подобное. Соответственно выписывали штрафы, когда это было нужно.

За время ужесточения наказания за нарушение карантина полиция отчиталась о своей эффективности. Они собрали миллионы гривен и выписали тысячи админ протоколов. Не помешало б что бы они ещё активнее проводили проверки, ведь все равно очень много городов мало соблюдают карантин.

Например, в Киеве перестали пускать в метро без масок, но не все придерживаются его примеру. Во многих городах ношение маски в маршрутах редкое явление это там скорее личная инициатива, а не карантинные требования.

Перегружённые людьми маршрутки и автобусы где никто не соблюдают карантинных норм. Нет ни социальной дистанции, маски тоже редкое явление. Посещение магазинов без масок обычное дело. Такое встречается во многих городах. Создаётся впечатление, что для них нет карантина.

На данный момент даже Верховная Рада пошла на карантин до 20 октября из-за очень большего количества заболевших депутатов.

Ранее портал Акценты писал, что вслед за добровольно принудительной рекомендацией правительства страны закрыть общеобразовательные школы до 15 октября, а также перевести обучение в высших учебных заведениях в онлайн-режим, стал не менее актуальный вопрос – как быть с местными выборами.

Также портал Акценты сообщал, что Эмилия Кларк, сидя в миниатюрном черном вечернем платье с открытыми плечами и глубоким декольте, выставила плечо вперед, чтобы защититься от папарацци, пытающихся камерой захватить самые драгоценные прелести, затмевающие даже драгоценное украшение на шее.

Популярные статьи сейчас

На Харьковщине мать школьника оштрафовали за буллинг

Наконец заживут по-человечески: Кабмин поднял зарплату одной из категорий украинцев – кто и сколько

Готовился покорить Европу: уникальный ЗАЗ Yalta 1000 70-х годов с двигателем Renault восхитил Сеть – в серию так и не пошел

"Простили" больше миллиарда: украинцев обрадовали списанием долгов – кому повезло

Все новости

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter