В связи с увеличением зараженных коронавирусом, правительством было принято решение отправить школы и вузы на карантин и дистанционное обучение. Таким образом студенты будут вынуждены покинуть общежития и разъехаться по домам. Об этом информирует телеграм-канал Актуальная Украина.

Дистанционное обучение.  Фото: скриншот YouTube-видео
Дистанционное обучение. Фото: скриншот YouTube-видео

Сегодня, 13 октября, Президентом Украины Владимиром Зеленским было одобрено решение о досрочных каникулах для школьников и дистанционном обучении для студентов. Также Владимир Зеленский поддержал предложение, о том, чтобы усилить меры предосторожности, и надзор за тем, как соблюдаются эти карантинные меры в публичных местах, где большое скопление людей.

Теперь студенты, начиная с 15-го октября переходят на дистанционное обучение, которое продлиться до 15-го ноября. А школьников отправят на досрочные каникулы, начиная с 15 октября и по 30 число этого месяца.

Дистанционное обучение. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Тепло и солнечно, но не везде: синоптики предупредили - часть Украины зальет дождями, украинцы, готовьтесь

А что с ногами: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в шокирующем мини потрясла фанов - так вот что скрывала звезда, декольте не спасло

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Все новости

Студентов, так как и школьников, независимо от того в какой карантинной зоне находится учебное учреждение в обязательном порядке оправят на дистанционное обучение и каникулы. Это касается всех областей и регионов страны, даже если ваш город находится в "зеленой" зоне, все равно необходимо соблюдать строгие правила, поскольку школы с институтами будут закрыты.

Но есть очень важный момент, когда студентам будет разрешено остаться в общежитиях. Как сообщалось, разрешат не выезжать из общежития тем, кто приехал с оккупированной территории, а также студентам сиротам и иностранцам, которые обучаются в украинских вузах. Также остаться в общежитии можно будет и тем студентам, которые совмещали учебу с работой.

Подведем итог: студенты будут обучаться дистанционно с 15 октября по 15 ноября; школьников отравляют на досрочные каникулы с 15 октября и по 30 октября.

Обязательно придерживайтесь всех мер безопасности во время карантина и старайтесь не находиться в общественных местах с большим скоплением людей. Не пренебрегайте мерами безопасности, дабы не навредить ни себе ни окружающим.

Ранее Акценты писали, что на сегодня все школы могут разрабатывать самостоятельно свои индивидуальные планы обучения, а так же планировать каникулы. На данный момент Киев уже разослал рекомендации относительно осенних каникул.

Также Акценты сообщали, что сегодня, 13 октября, должно состояться заседание Кабмина, на котором представители Минздрава будут аргументировать свое предложение по продлению карантина, связанного с ухудшение эпидемической ситуации в стране.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter