Водители потирают ладони, вспотевшие от волнения – неужели автомобили LADA вернуться на наш рынок? По данным Твоя Машина, впечатляющие фото трех новых моделей уже в Сети. АвтоЗАЗ готов принимать первые заказы.

Пробное производство уже стартовало. Фото: скриншот Youtube-видео

Официально объявления о производстве моделей российского бренда АвтоЗАЗ не делал, однако было заявление о полной модернизации завода и начале сотрудничества с Groupe Renault. По неофициальным данным, тремя из четырех заявленных новинок станут представители семейства LADA (АВТОВАЗовская марка LADA входит в структуру Groupe Renault), а непосредственно Renault запустит на рынок только одну модель – Arkana. Какие именно LADA будут предложены украинцам? Скорее всего ими станут: LADA Vesta, кроссовер LADA XRAY и фургон LADA Largus.

LADA Vesta Фото: скриншот Youtube-видео

Напомним, что ранее российские автомобили успешно собирали в Кременчуге. Однако осложнение политической ситуации привело к тому, что заводу пришлось переквалифицироваться на производство спец- и сельхозтехники. С 2018 года перестали выпускать легковушки и на АвтоЗАЗе, единственном из наших заводов, способном пройти полный цикл создания авто – от штамповки до сборки.

Популярные статьи сейчас

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Передаем за проезд: повышение тарифа в общественном транспорте, к чему готовиться

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Все новости

LADA XRAY. Фото: скриншот Youtube-видео

LADA Largus.Фото: скриншот Youtube-видео

Украинский рынок оказался временно потерян для россиян, однако запрет на ввоз российских авто, введенный с 1 января 2020 года, удалось обойти под прикрытием Groupe Renault, в структуру которой входит АВТОВАЗовская марка LADA. В заключенных с украинской стороной договорах АВТОВАЗ не значится, а Groupe Renault имеет право выбирать модели исходя из целесообразности. Так что привычные нам автомобили LADA вскоре снова появятся в продаже.

Читайте в Акцентах: чего ждать от погоды в ближайшее время.

Также в Акцентах: заявление Ляшко о продлении карантина до Нового года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter