Деревья еще даже не успели пожелтеть и потому кажется, что прогнозы близкого похолодания и даже но снегопада, пусть и мокрого,  кажутся совершенно беспочвенными. Ведь сейчас только середина октября, а вреди еще целый ноябрь до наступления календарной зимы.

Первые заморозки. Фото: скриншот Youtube

Но все синоптики, и официальные метеорологи, и народные знатоки природы, много лет наблюдающие за погодой, в один голос предостерегают: приближаются холода, украинцев напугает мокрый снег и заморозки. Причем, еще до конца этого месяца.

Но и в ближайшие дни не стоит ждать температуру выше 18 градусов.

"Конкурент" Гидрометцентра народный синоптик Леонид Горбань сообщил Апострофу, что прогнозируемая им температура - средняя для юга Украины, на остальной территории можно ждать более низких показаний термометра. .

Популярные статьи сейчас

Ребенок остался без руки: жуткая трагедия на курорте - пострадала семья из Украины, подробности

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Пенсионеры скрестили пальцы: когда, кому и насколько повысят пенсии, детали

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Все новости

Народный синоптик уверяет, что уже на этой неделе - в субботу-воскресенье, 17-18 октября, ночью могут ударить первые заморозки. Будет фиксироваться до  -1 градуса ночью.

Такое заметное похолодание, естественно, снизит и дневную температуру. Горбань прогнозирует, что она упадет до +11 ... + 12 градусов. В конце месяца украинцев ждет еще один ночной морозный удар - -4 градуса. Он принесет днем мокрый снег или дождь с мокрым снегом в большинство регионов Украины.

Синоптики Гидрометцентра тоже подтверждают: заморозки придут в Украину в третьей декаде месяца.  И  практически на всей территории Украины ожидается резкое похолодание.

Со следующей недели, приблизительно 20 октября, заморозки нагрянут к жителям западных регионов.  Спустя считанные дни они распространятся по всей Украине.  Даже дневная температура резко снизится, только на юге еще будут фиксироваться плюсовые значения.

Синоптики заверили, что теплые вещи на пригодятся очень скоро, поскольку с 20 по 31 октября воздух по всей стране не будет прогреваться выше 10 градусов.

Ранее Акценты писали, что вслед за добровольно принудительной рекомендацией правительства страны закрыть общеобразовательные школы до 15 октября, а также перевести обучение в высших учебных заведениях в онлайн-режим, стал не менее актуальный вопрос – как быть с местными выборами.

Акценты также сообщали о том, что глава Минфина Сергей Марченко предложил начать индексировать акциз на алкогольную и табачную продукцию.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter